3ヶ月で天然酵母のパン作りが
マスターできる!
天然酵母×オーガニック
おうちで天然酵母パン屋さん
富田なぎです^^
頂いた皆さんの感想♡
☆説明がわかりやすく、
何を質問しても返答がある。
☆どのパンもおいしくてまた焼きたい。
☆自分でパンが作れる
なんて思わなかった。
☆レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました!
☆あまり食べない子が食べた!
また作りたいです。
☆楽しかった!また作りたい!
(ZOOMレッスン後のお子さんの感想)
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さぁ 今日も
安心安全でおいしいパンを
作りましょう!
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さて!今日のテーマ
★パン作り
仕込み水だけでは
温度を下げきれない時の方法
生地のこね上げ温度を
低温にしたくても気温が高いと
粉の温度も高くて
仕込み水に氷を入れても
難しいときがありますよね。
特に機械でこねる時は
困ります
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どうしよう・・・
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そんな時は
粉を冷やしましょう!!
冷蔵庫の野菜室で
1~2時間ほど。
そうすると
粉の温度が低いので
仕込み水の温度も
ある程度下げれば大丈夫♡
長く冷やし過ぎると
粉の質が変わってしまうので
注意して下さいね!
暑い夏も
楽しくパンを作りましょう♪
子供の少食から始まり
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