いつもご訪問ありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
いつかのお昼
せいろを使わない週はないってくらい
頻繁に使っています
野菜がね
もう美味しいんだわ
歳のせいか
生野菜より断然蒸し野菜がいいと思うように
パラっと軽く塩をして
美味しい野菜を味わいます
最近せいろに入れて食べるようになった
キクラゲ
食べたいけどなかなか
使わない食材ではないでしょうか?
刻んで酢の物に入れたり
八宝菜などの中華炒めとかに
あったらいいんだけど
なかったないでいいやと私なります
ビタミンDが摂れる食材
と知り楽天でたくさん入ってお得な
国産の乾燥キクラゲを見つけました
ビタミンDって
主に
紫外線を浴びて作られる成分らしくて
日焼け止めバッチリに塗っている私は
なかなか作られないです
それだったら
内側からと思って以前はサプリを
飲んでいたこともありましたが
やはりサプリにはどこか抵抗がありまして🙌
自然な食物からがいいなと☺️
このキクラゲを食べて
ビタミンD作って
免疫あげていかないとね
たっぷり入っているので
惜しみなく使って食べれます
せいろと鍋のセットと
もう1つせいろを買い足して3つにしました
鍋がセットだと
わざわざ受け台を探して買わなくても
すぐ使えて便利です
せいろで蒸したベーグルが
ホカホカモチモチで
これまた美味しんだな
みなさん
今日も気をつけてお過ごしください♡
最後まで読んでくれて
ありがとうございました