いつもご訪問ありがとうございますニコニコ





今日のお弁当
鶏胸肉を塩麹につけてあるので
揚げてもパサパサせず
しっとり美味しい
酢豚ならず
酢鶏です







塩麹は
いつもヨーグルトメーカーで
作っています






常温で数日間発酵させて
作れますが
ヨーグルトメーカーを使えば
6時間でできますキラキラ
なくなっても
焦る心配ありません









出来上がりは
weckの瓶に入れて
完成〜ルンルン







好みでこの後ミキサーなどで
滑らかにしてもいいですよ







ヨーグルトメーカーなど
詳しくはこちらをご覧くださいませ





今日はキングダム
全部済ませてゆっくりと見たい







みなさん
今日もお気をつけて
お過ごし下さいね♡







最後まで読んでくれて
ありがとうございました