お弁当作りによく使うワザ&今日のお弁当 | 平凡な暮らし
訪問してくれて
ありがとうございます
さて、
今日のお弁当
おにぎりと唐揚げ弁当
・おにぎり
・塩麹唐揚げ
・ネギ入り卵焼き
・小松菜の胡麻和え
・金平ゴボウ
この唐揚げは
よく見るとちょっと霜がかかってます
凍ってるんです
昨夜の残った唐揚げを1こづつラップして
すぐ冷凍
それを凍ったままお弁当へ
保冷剤代わりにもなるし
温め直してパサパサになることもないし
いつもこのやり方です
作る専門で
食べた事はないけど
冷たかった〜とか
言われた事ないので
いけてるんだと思います😅
こんな感じ↑
(ちょっと揚げすぎですね...)
唐揚げ作るときは
お弁当の分も考えているので
だいたい
もも肉6枚分揚げてます
唐揚げ屋さんか!
今日は金曜日
今週も頑張りました