鳥ぷろ(横浜/焼き鳥) | しょうの美味しい毎日♪

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いろんな所で食べた美味しいものたちを紹介します☆

いつもとは趣向を変えてみて本日は横浜駅直結の伊勢丹のフードコートFOOD&TIME ISETANの奥にある「鳥ぷろ」さんで焼き鳥を買ってフードコートで頂くスタイルで軽く飲みたい。

 

近くの酒屋さんでビールを仕入れてから焼き鳥を選びましょう。

 

○鳥ぷろ

焼き鳥1本120円セールと聞くと貧乏性なワタシは嬉しい気分になります。他の品は大体130円~160円くらい。高くもないけど安くも無い微妙なお値段設定。お店で食べるよりは少し安いけどそこまで大きく違わないがどう転ぶか。

 

○ショーケース

 

基本的なものは大体揃っていて変わり種は少なめ。トマトガーリックは珍しいかな。王道のねぎ間はさすがの人気なのか品切れ二っていましたね。

 

何はともあれセール品は戦列に加えたい。砂肝ガーリックとごま塩レバーを選択。更にセール外からは数少ない変わり種のトマトガーリックとねぎ間に変わるレギュラーのもも肉で攻めたい。

 

○トマトガーリック 164円

イタリア料理のようなガーリック風味のトマトソースが美味しい。ただお惣菜系のお店の宿命なのか焼き鳥が冷めているのは致し方無いとはいえ味は落ちる。

 

もう少し温かければ嬉しかったな。もしくはセルフでも良いからレンジがどこかに置いてあって温められればもっと良かった。

 

○ごま塩レバー 129円

焼き鳥屋さんのプルンとして旨味が凝縮されるけど臭みも無く柔らかいレバーを一度食べてしまった事があるからかこちらのレバーは個人的にはだいぶアウトであった。

 

パサパサでねっとりしすぎていてジューシーさが無い。口の中の水分が持っていかれてキツい。そこまで臭みは無かったですが、個人的にはあまり好みでは無かった。

 

○砂肝ガーリック 129円

砂肝のコリコリ感は十分に感じられますが、旨味が弱い。更に塩も弱く全体的にパワー不足が否めません。ガーリック感も薄めでインパクトも無い。トマトガーリックを見習って欲しい。

 

食感だけは良かったけど全体的にはいまひとつ。

 

もも肉は写真を撮り忘れてしまいましたが、やはり塩味と旨味がかなり微弱。食べていても味があまり感じられないので美味しいという訳にはいかない。何なら塩を追加でかけたいくらい。

 

1本160円だったら焼き鳥屋さんの方が味も良いし焼きたてだしコスパが良いかも。お惣菜屋の焼き鳥でも美味しいところはありますが、個人的には期待外れだったでしょうか。

 

今回の満足度:

 

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「鳥ぷろ」

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B1F 

FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA

045-624-8707

営業時間:10:00~23:00

定休日:不定休(相鉄ジョイナスに準ずる)

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