こんな話、知ってますか?
「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由
山崎製パンは、一部の角食パンに
発がん性物質の「臭素酸カリウム」を使ってる
これだけ聞いて、ヤバい!!
ランチパックを食べるの止めようと
思う人、ちょっと待て
リンク張った記事をよく読みましょう
さらに山崎製パンのwebにも
小麦粉改良剤「臭素酸カリウム」による角型食パンの品質改良について
使うとどういうメリットがあって
どう安全を担保してるか
書いてあります
似たような話で
スーパーのお寿司なんかに
使用されてる防腐剤の話もあります
防腐剤=体に悪い
って思い込むのではなくて
なんで入ってるのか正しく理解しましょう
その上で、
食べる食べないを決めるのは
あなた自身です
水道のお水だって
防腐剤として塩素入ってるでしょ
塩素は毒ですよ
毒ってことは
殺菌効果があるから入ってる
コロナ対策の次亜塩素酸水
ここにも塩素が
ね
言葉だけ見て
パッと反応するんじゃなくて
情報は正しく理解しないとね
さ!ランチパックでも食べよっかな
※そもそも、ランチパックには臭素酸カリウム使われておりません
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