焼き鳥の缶詰が随分前から
残っている 確か?ビールパックに
付いて来た物・・・誰も食べない
私は「ケチャップライス」が好きでは無い
少なくとも自分では作らない
中味がケチャップなのに又そこに
ケチャップをかける 意味わからん
だから私は
「オム炒飯」か「オム焼そば」を作る
作ってくれた物は 食べますがね
で 今日はその残った缶詰で
肉と残った汁を使いライスを炒めて
焼鳥オムライスを製造?した
失敗😔に等しい
食べられるが 焼き鳥の味がしない
缶詰の焼き鳥なので食感は
シーチキン! あ、マグロの缶詰で作るか?
「海の鳥」とはよく言った物だ
イヤ そうゆう事でなく
ライスのタレ味が薄かった事と
缶詰の肉はマグロと変わらない事だ
二度と缶詰では作らん(焼鳥缶詰では)
不味くてでは無く イメージと違うから。