4月11日(木)夜釜
みなさんこんばんは🌙
今日はとても暖かく春の日差しが心地の良い1日になりましたね🌸
今日のメニューは、
・鮭のちゃんちゃん焼き
・ナスと厚揚げのさっぱり煮
・ビーンズサラダ
・豚汁
色彩豊かで美味しそうなメニューでした!
サラダのトマトは荒川特製のハート型で愛情こもってます❤️🔥
今日は、授業が始まって2日目ということで、釜では履修の話や第二外国語の話など新学期ならではのトークが多かっなかな〜と思います!
今年は目指せフル単!ということで、皆さん一緒に新学年も頑張っていきましょう👊🏻🔥
今日の大活躍お手伝い選手の紹介です!!
お魚担当3年生コンビの岡部、荒川
木曜は魚料理のため時間がかかり大変なのですが、慣れた手つきで完璧に焼き上げてくれました🐟
ありがとう💞
左から一年木部、四年山田
木部はお米炊き、山田はサラダ作り、そして2人でおにぎり作りや野菜切りをしてくれました!
木曜夜釜は時間がかかってしまいますが、選手の手際の良さと次これ切るね!といったコミュニケーションの良さで早く完成しました🌟🌟
お手伝い選手の集合写真📷
写真真ん中は、本日お誕生日の三年荒川です!
同級生がハタチになったと思ったらもう21だよ〜〜なんていう会話をしました、時の流れは早いです😢
改めて空美ちゃん!お誕生日おめでとう〜!!
そして、日立明三大学レガッタまで残すところ3日となりました!
応援の程宜しくお願い致します!!
担当 三年マネージャー高野