人気メニューのすき焼きと豚汁を含む豪華な夜釜でした!
そして、本日夜釜を手伝ってくれたのはこちらの4名です✨
👤 新1年 尾崎
👤 新1年 土橋
👤 新1年 西脇
👤 新1年 波多野
新1年生×4 という、珍しい構成でした😳
( 左から 土橋 西脇 尾崎 波多野 )
夜釜に揃ってやって来た4人に「やる気のある表情をして!」と言ったら、何故か明治のMポーズをしてくれました笑笑
フレッシュなメンバーで慌ただしく夜釜を作る様子をお届けします〜!!
( 新1年 尾崎 )
夜釜で1番重要と言っても過言では無いお米を担当してくれました🌾
明治大学端艇部ではお米にこだわりを持つ選手が多いので、1年生はいつもドキドキです笑
今日は作業工程が多いメニューだったので、新1年生ばかりで少し心配していたのですが、料理好きだという伏兵がいました🌟
( 新1年 波多野 )
ほうれん草のおひたしとポテトサラダを作ってくれました!
実家にいた頃もよく料理をしていたそうです✨
夜釜の2/4品を担ってくれた波多野は本日のMVPです👍🏻
最初はどうなることかと思いましたが、たくさんコミュニケーションを取りながらテキパキ動いてくれたおかげで、時間内に完成させることが出来ました〜!!👏🏻
戸田公園では桜はまだ咲いていないのですが、たんぽぽやオオイヌノフグリなど、春を代表する花が咲き始めています。
筆者の地元でよく見かけるシロバナタンポポが咲いておらず、気になって調べたところ、関西地方に多く咲いているようでした!
信憑性を確かめるため、本日の夜釜メンバーにアンケートをとってみたところ、
🌼 知ってる : 尾崎(愛媛県)、波多野(鳥取県)、新2マネ遊座(栃木県)、新3マネ山本(三重県)
🌼 知らない : 土橋(山梨県)、西脇(大阪府)
という結果になりました!
いつか部員全員にアンケートをとってみたいです💭
今週末にはお花見レガッタ、約2週間後には日立明三大学レガッタが控えており、寮内は活気で溢れています!
( 写真上 女子8+のクルーミーティング
写真下 左から 新2マネ 遊座 新3マネ 湯川 日立明三大学レガッタのポスターを仕分けています )
お花見レガッタからいよいよシーズンインということで、特にラストシーズンとなる新4年生が悔いのない活動ができるよう、全力でサポートしたいと思います🔥
今夜は月が大きく綺麗なので、ぜひ空を見上げて見てください🌃
長くなりましたが、本日も最後までお読み頂き、ありがとうございました🙇🏻♀️
担当 : 新3マネ 山本