みなさんこんばんは!
昨日はチャレンジデーこと交流会でした昨年の10月ぶりに沢山のマネージャーが寮に集まった賑やかな1日をお届けします
今日の夜ご飯はこちら
炊き込みご飯
カシューナッツ炒め
ちくわときゅうりのマヨ和え
マシュマロチョコプリン
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
左から平田、三中、佐藤、山田、山本、佐々木、青木
左から平松、宇佐美、中條、鹿川、市川、遊座、宮島
どのチームもメンバーの色が出ているポーズですねっ
昨日は2月とは思えない暖かさでびっくりしました暖かい気候のなかエルゴをひけて良かったです!
優勝したチームはこのチーム
このチームはとにかくぶっ通しで漕いで交代時間を減らす効率厨チームでしたが、他のチームはこまめに交代して何回かに分けて漕ぐ戦法だったらしいです
ミニエルゴ大会が終わった後はみんなで夜釜作りですまずはマシュマロチョコプリンチームです
(三中、平松、岡部、佐藤)
大量のマシュマロを溶かします
固めて最後にトッピングです
次はちくわときゅうりのマヨ和えです
(山本、高野、佐藤)
ひたすら胡瓜を切り卵の殻を剥いてくれました
そしてそして、今日1番不安でもあり大変でもあった炊き込みご飯です実は、炊き込みご飯はなかなか難しく成功例が少ないです、。
初めは順調だったのですが、米釜が急に静かになり
日々釜と向き合う専門が集まってきました!
(村上、川竹、鹿川)
もう一度火を付け直ししばらくすると、
今度は焦げの匂いがしてきてアタフタ
コンロで葛藤しなんとか食べれる状態になりました
ずっと向き合って戦ってくれた2人に感謝です
(山本、村上)
そして、米釜は想像通り焦げだらけに、。これを洗うのがまた大変です。村上がピカピカに元通りにしてくれました!
そんなこんなでかんせーーい
少し完成予定より時間は過ぎてしまいましたが、美味しそうな夜釜が完成しました!ところどころで楽しそうな会話が聞こえたり笑い声が聞こえたりとみんなの仲の良い様子が見れて微笑ましかったですまた、みんなで集まれる日を作りたいと思います!
最後までお読みいただきありがとうございました!
担当 島田