こんばんは。

今日の戸田は午後から風が強く吹いていました🌪️

吹きつける風が冷たく、すっかり冬になったと感じました⛄️


そんな本日の夜釜はこちらです!👩🏻‍🍳




手前:豚肉のスタミナニラ炒め

左奥:長芋ときゅうりの胡麻和え

右奥:厚揚げと白菜の甘とろ煮


お吸い物


心も体もぽかぽかになるメニューです🫖🩶




そして本日のお手伝い選手を紹介します!



3年 佐々木(丈)

厚揚げと白菜の甘とろ煮を1から作ってくださいました!

出来栄えはさすが3年生、といったところで美味しそうな匂いが漂っていました👏🏻😋




2年 阿部

明日の朝釜の野菜切りをしているところです📷✨

大根が大量だったのですがサッと切ってくださいました!




1年 三中

阿部と同様野菜切りをしてくれています👀

三中とは釜で一緒になることが多いのですがいつもいろいろな話ができて楽しいです🗣️🩵






2年 鷺池と阿部です🌝

鷺池は今日の担当ではなかったのですが、配膳を手伝ってくださいました🙌🏻

戸田日記に書きたいので、と写真をお願いしたところ阿部をお姫様抱っこでポーズしてくれました👸🏻♥️


今日は全員の手際の良さが光る釜となり、18:30ごろには完成しているという非常に優秀な日でした🐰🎶

はやく完成させることができ、達成感でいっぱいです!

みなさんありがとうございました🫶🏻


本日も最後までお読みいただきありがとうございました!

体調に気をつけてお過ごしください。



担当:武井