こんばんは🌟
ここ最近はとても過ごしやすい天気ですね!
今日は戸田に夕日が差していました。
そんな中練習していた選手の姿がとても綺麗で心に残っています☁️🧡
そして本日のメニューはこちらです!
〇おでん
〇ひじき煮
〇豆腐サラダ
〇豚汁
身も心も温まるほかほかメニューです⸜🙌🏻⸝
ここでは珍しいおでんですが、大好評だったので冬の定番になるかもしれません
続いて本日のお手伝い選手を紹介します!
3年近藤
ピーラー係お勤め中です笑
人参やゴボウだけでなく、ジャガイモをなんと15個も!何度か手を切りそうになりながらも、丁寧にありがとうございました
2年鹿川
試行錯誤して豆腐サラダの味付けを完成させている場面です✨色んな調味料を調合して美味しく作ってくれました!!🧑🍳
1年八塚
翌日の朝釜の材料を切ってくれました!みんなが人参やゴボウを美味しく食べれるように、と極限まで細くすることに力を注いでくれました!愛を感じます
他にもたくさん写真を撮ったので紹介していきます!!
1年八塚
薄くした人参を見せに来てくれました!かわいくて思わず撮影📸(1枚目)
細切りの最終形態がこちら(2枚目)
2年鹿川
おにぎりを作ってくれました!サラダだったりおにぎりだったり、本日は調合担当のシェフです🙌🏻
3年佐々木(丈)
最近よく釜に現れて、積極的にマネと交流しています!いつも親しみやすくて、とてもありがたい存在です
右端の後ろ姿は美味しいひじき煮を作っている3マネ増田です
左から、3年大久保、1年宇佐美、2年杉本
左から、3年近藤、佐々木(丈)、佐々木(剣)
左から1年八塚、1マネ水野
今日はお手伝い選手以外の選手も集まっていて、にぎやかでとても楽しい釜でした!たくさん話しながらの作業でしたが、手際も良く、あっという間の完成
完成後、筆者は1年八塚とおでんを食べました
色んな事を話して、距離が縮まった気がします
おでんは味が染み染みで、筆者としても満足な仕上がりです
盛り沢山な内容で長くなってしまいましたが、ここまで読んでいただきありがとうございました。
これから寒くなるので皆様も体調を崩さないよう、温かくしてお過ごください。
担当:1マネ水野