こんばんは!

今日のメニューはこちら☆
{A40456DD-C882-4E64-889B-E6626566CE8D:01}

*お魚(鮭)
*かぼちゃとお肉の煮物
*ポテトサラダ
*ミネストローネ

お手伝い1人目は
{E86A55A6-A264-413A-A7EB-E30D2D780B31:01}

魚焼きを頑張ってくれた新2年松木です!崩れないように丁寧に焼いくれました!

そして2人目は
{85413525-D818-4486-826E-3AD648C37966:01}

お肉を切ったり、煮物を手伝ってくれたり、大活躍だった新2年大西です!大西は花粉症だそうで、この時期はつらいと言っていました。これからもっとひどくなっていくのでしょう(´・ ・`)

今日は時間がかかるメニューだったので通りがかりの人に助っ人として参加してもらいました!
新2年マネ兼コックスの佐藤です!
{450AC9C8-9FB7-45A4-A933-C8F89CD49CF7:01}

朝釜と昼釜を終えてこれから出かけようかな、と思っていたところを運悪く筆者に頼まれて参加することになってしまった佐藤。ポテトサラダを作ってくれました!佐藤がいなかったら時間に間に合わなかったです。本当にありがとうございます!

週に一度の魚の日ということあって、釜を通る時に魚を焼いている松木の様子を見に来る人がいました!
まずは新4年渡邉です!
{282009A0-A786-4D17-B105-F6B5520E0B1A:01}

松木に「崩すなよ~」と注意を促していました(笑)

そして、新3年大久保(写真中央)と新4年大竹(写真右)です!
{DC29CC3F-B6C2-463A-B681-6CCFE631B2C8:01}

「おっ、今日鮭じゃーん!」「味見必要?(笑)」と楽しそうにやってきた2人です(笑)

たくさんの人に見守られた鮭は美味しそうに焼けました!
{3AE1F75B-FE2E-45F3-9C27-F643B0577023:01}

この後、配膳もスムーズに進み、時間通りに終わらせることが出来ました!(配膳中の写真を撮ることができませんでした、すみません。)


2月下旬に入寮した新1年生は、今ほとんどの人が登校日や卒業式のために帰省しています。明日戻ってくる人が4人ほどいるそうなのでまた少しずつ賑やかになっていくでしょう!
この戸田日記にもたくさんの写真を載せられるように頑張っていきます!



担当:新3年市川・新2年松下(日記)