今日のメニュー
野菜カレー

今日のお手伝いは、2年高田、久保の二人でした。
今日は、昼釜としては久しぶりのカレーライスでした。
高田は今までなんと玉ねぎを切ったことがなかったらしく、切り方をマネージャーに何度も確認して聞きにきていました!今まで、釜の登場回数ナンバーワンを争うであろう玉ねぎを切ったことがないなんて、2月現在としてはとても驚きでした。きっと今までたくさん炒め物などに専念してくれていたのでしょうか…(^^)
久保は丁寧な仕事ぶりで、だいたい大きくなってしまうお肉もすごく丁寧に細かく切られていたので、火の通りも早く、短い時間で炒めることが出来ました☆こういった些細な丁寧さが大切ですよね。
さて、煮込み待ちの間に一枚パシャリ☆

帰りは、1年菅が送ってくれました。ありがとうございました。