今日も、3マネ石川がお届けいたします。



本日の夜メニューは、
○トンカツ
○ベーコンとポテトのカレー炒め
○温キャベツサラダ
○味噌汁(サツマイモ、なす、ネギ)



ごはんを作り始めようとすると、3年渡辺が通りかかり、手伝ってくれることに。彼の料理に対するこだわり、特に味付けに関しては、光るものがあります。今日も、温キャベツのサラダとカレー炒めはお任せしちゃいました◎ありがとう!
夜釜の1年嶋田と佐々木はカツを揚げ、切って、配膳と大忙し。今日は、カツは40枚揚げました♪



200702081833000_1 写真は、3年塚本が、「石井さん」(OBの石井さんからいただいた、自動すりおろし機)で大根をおろしているところです☆楽チン♪簡単♪使い始めると、はまります。おろしだけでなく、みじん切り、スライスもできて、マネの強い見方です。でも、片付けが。。この大根おろしは、カツに付け合わせました。ポン酢との相性が抜群です☆