昨日に引き続き、風も強く寒い一日でした。そんな天気のなかでも部員達は練習を頑張っていました!
*今日のメニュー*
・ジャーマンポテト
・マカロニサラダ
・味噌汁(長ねぎ、豆腐、わかめ)
お手伝いに来てくれたのは1年赤津・穴井です。今日の釜はなんと総勢9人!大人数での釜でしたが、切るものも多く、皆黙々と作業していました。ジャーマンポテトのジャガイモを温めたり、マカロニを茹でたり厨房がバタバタするなか、2人共もう慣れたのか、てきぱきと鶏肉や野菜を切っていってくれました。またそれぞれ赤津はジャーマンポテト、穴井はチキンのスパイシー煮込みを、先日部員が買ってきてくれた新しい鍋で調理してくれました★
厨房での1枚☆左上から1年赤津・穴井、3マネ松永・南部・羽鳥、左下2マネ文元・吉原、2年高木です。
途中でご飯を盛り付ける器を間違えてしまうというハプニングがありましたが、チームワーク抜群の動きで19時ぴったりに配膳を完了することが出来ました!!
ここのところ寒暖差の激しい日が続いています。防寒対策をしっかりして練習頑張っていきましょう◎
担当:3年南部・羽鳥・松永、2年文元・吉原・金沢(日記)