*夜のメニュー*
豚肉とキャベツの卵とじ
ひじきの煮物
ささみのサラダ
味噌汁
今日の夜のお手伝いは2年江南・小口でした☆
2マネ益子は、二人とおそらく初めて一緒に釜に入りました♪
最初、2年斉藤が厨房にやって来て、みんなで斉藤の近況を聞き、和気あいあいと話していました☆斉藤は本当に後輩と仲良しです♪そして前の戸田日記にもありましたが、最近の斉藤は本当にアグレッシブです!
そんなこんなで楽しく料理をしていて、ふと時計を見るとなんと6時半‥‥!!そんな時間なのにまだ何も炒めておらず、しかも肉は凍っていて切れず、ブロッコリーやささみもまだ茹でておらず、今までにないほどの大大大ピンチでした!3人ともかなり焦り始め、そこからかなりの急ピッチで作業が進められました!そして2年男子全員、そして3年平松がお手伝いに来てくれ、人数が多いのに全員フル稼働でした!そのおかげで、7時は少し過ぎてしまいましたが、なんとか作り終わることができました★お手伝いに来てくれた2年男子、平松には感謝感謝です♪どうもありがとう★お手伝いに来てくれなかったら、きっとご飯を食べ始めるのが8時頃になっていたでしょう‥‥。
夜担当:3年益子