今日のメニュー
*豚の角煮
*鶏ひき肉と野菜のあんかけ
*豆腐サラダ
*お味噌汁
*ご飯
今日は材料の都合によりメニューが大幅に変更しましたが3年マネ佐野の機転でいつも通りの3種類のおかずを作ることができました!今日の強敵は肉☆でした。豚を急きょ解凍することになったので、熱湯では間に合わずに電子レンジを駆使して解凍していきましたが、その間も凍った豚肉を1マネ渡辺が渾身の握力でばらしてくれました! その間に、手伝いに来てくれた1年斉藤、中山は鶏のひき肉をなべの中で解凍したり、大量の具を炒めてくれました。しゃもじがとても重かったそうです!;;どうもありがとうございました!同じく1年越智は隣のなべで豚の角煮の味付けをしてくれました◎みんなの雰囲気から、早くも1年マネと1年部員がどんどん交流を深めているようすがとてもうかがえました☆☆ 今日もにぎやかで楽しい厨房でした☆
担当:3年佐野、2年新井(日記)、1年渡辺