今日は昨日と打って変わって、風も強く寒い一日でした。



今日の昼釜メニューは鶏南蛮蕎麦



Photo



お手伝いは1年佐々木でした。1年生最後の釜だなぁと感じつつ黙々と作業し、



ふと今日のメニューである鶏南蛮蕎麦の南蛮とはどういった味付けをしたらいいのか、



悩む一同……。2マネ村尾が携帯で調べてくれましたが、果たしてつゆと合うのか…;



結局醤油ベースの味付けとなりました。



Photo_2



調理中の1枚です。2人ともこんなポーズですが、試行錯誤しながら仲良く調理しています★



佐々木は林が切ったぶ厚くなってしまった人参、その他具材を炒め、



は蕎麦を茹で上げてくれました!



配膳の際には1年高橋(直)も手伝ってくれて、11時半過ぎには完了出来ました◎





今日からまた寒い日が続き、天候も崩れるようです;



体調に気をつけ、元気な状態で新1年生を迎えたいですね☆



担当:2年村尾、1年金沢(日記)