今日は昨日と打って変わって、風も強く寒い一日でした。
今日の昼釜メニューは鶏南蛮蕎麦!
お手伝いは1年佐々木・林でした。1年生最後の釜だなぁと感じつつ黙々と作業し、
ふと今日のメニューである鶏南蛮蕎麦の南蛮とはどういった味付けをしたらいいのか、
悩む一同……。2マネ村尾が携帯で調べてくれましたが、果たしてつゆと合うのか…;
結局醤油ベースの味付けとなりました。
調理中の1枚です。2人ともこんなポーズですが、試行錯誤しながら仲良く調理しています★
佐々木は林が切ったぶ厚くなってしまった人参、その他具材を炒め、
林は蕎麦を茹で上げてくれました!
配膳の際には1年高橋(直)も手伝ってくれて、11時半過ぎには完了出来ました◎
今日からまた寒い日が続き、天候も崩れるようです;
体調に気をつけ、元気な状態で新1年生を迎えたいですね☆
担当:2年村尾、1年金沢(日記)