風が強い1日です。
花粉症の漕手は、辛そうです…
★今日の昼メニュー★
具だくさんそば
ゴボウ・レンコン・タケノコ・鶏肉を大量に使ったかけそばでした!
昼釜は、田口と小西です。
田口は、相変わらず良いテンポでの包丁さばき!レンコンがみるみる薄切りに★
小西は、突然何の問いかけもないのに
「僕は、うどんの方が好きです!」
と告白しながらも、
鶏肉をさばき、A型らしく切りそろえていました♪
汁を作っていた時、あまりの具の多さに汁を少し取り除くことに…
さらにさらに、
そばの量は、思いの外大量で…
新1年生も増え、材料の量調節にも少し時間がかかりそうです。
そして、食事中。
突然、新3年生の斉藤が、それぞれの学年の机へ。
『新歓用の写真撮るので、笑って下さーい』
と、いつものテンションで一言。
ニコッと笑いたいところでしたが、おちゃめな斉藤にみんな吹き出してしまいました♪
もう新歓の準備をする頃かぁと思ってしまいました。が、確実に時間は過ぎて行っているんだなぁという実感も同時にしました。
1日1日を大切に、
特に新4年生は、何かと“最後”という言葉が着く行事や大会ばかりです★
今シーズンも頑張りましょう!
明治大学端艇部に関係する皆々様、
今シーズンも応援よろしくお願い致します★
日記・新4年 中村
花粉症の漕手は、辛そうです…
★今日の昼メニュー★
具だくさんそば
ゴボウ・レンコン・タケノコ・鶏肉を大量に使ったかけそばでした!
昼釜は、田口と小西です。
田口は、相変わらず良いテンポでの包丁さばき!レンコンがみるみる薄切りに★
小西は、突然何の問いかけもないのに
「僕は、うどんの方が好きです!」
と告白しながらも、
鶏肉をさばき、A型らしく切りそろえていました♪
汁を作っていた時、あまりの具の多さに汁を少し取り除くことに…
さらにさらに、
そばの量は、思いの外大量で…
新1年生も増え、材料の量調節にも少し時間がかかりそうです。
そして、食事中。
突然、新3年生の斉藤が、それぞれの学年の机へ。
『新歓用の写真撮るので、笑って下さーい』
と、いつものテンションで一言。
ニコッと笑いたいところでしたが、おちゃめな斉藤にみんな吹き出してしまいました♪
もう新歓の準備をする頃かぁと思ってしまいました。が、確実に時間は過ぎて行っているんだなぁという実感も同時にしました。
1日1日を大切に、
特に新4年生は、何かと“最後”という言葉が着く行事や大会ばかりです★
今シーズンも頑張りましょう!
明治大学端艇部に関係する皆々様、
今シーズンも応援よろしくお願い致します★
日記・新4年 中村