今日のメニュー:豚のオイスターソース炒め、ジャーマンポテト、サラダ、味噌汁
今日はマネージャーがなんと1年生のみでした。1マネ押川と村尾で大量のじゃがいもときゃべつに苦戦していると、お手伝いに1年吉野と小口がやってきました。吉野は月曜の夜釜のためみんなと料理を作るのは久々で話しながらピーマンの種取りをスプーンを使ってしていました。
じゃがいもと見つめ合う吉野・・・。
しばらくして1年小西、田口、草地がやってきて1年生だけの台所でつまみ食いをしながらオイスターソース炒めとジャーマンポテトの味付けをしました。
写真は草地、小口、小西、田口、押川。暑い台所で炒め物をしたため、みんな少し汗だくです。先輩がいないながらも、頑張って7時前にブザーを鳴らすことができました。御飯の準備が終わって、1年田口と小口は練習に行きました。今日もいつも通り人が少ないです。
御飯が終わると、吉野と浅利は明日の朝ごはんの準備のため卵を40個ゆで卵にしていました。釜の前にお風呂に入ったにも関わらず、すでに汗だくの吉野でした。
担当:1年村尾、押川(日記)