夢を実現する人挫折する人のパターン | グルテンフリー&植物性sweets教室《Rishela》

グルテンフリー&植物性sweets教室《Rishela》

小麦粉・乳・卵・砂糖不使用で作るsweerts教室♪
あなたオリジナルの教室運営をサポートします!

みなさんこんにちは~♪

 

 

 

ブログを見て頂き

ありがとうございます ^ ^

 

 

植物性100%で作る

sweets教室

《Rishelaリシェラ》

主宰のtomoyoです

 

 

 

はじめましての方は

こちらを見てね♡⇒自己紹介

 

 

レッスンの先行案内は

LINEにて行います

お問い合わせ等、お気軽に

メッセージください♪

 

わたしが
教室運営を仕事にしたいと思い
実際に活動を始めてから
2年半年。
 
 
 
その間、
複数の協会に所属しながら
活動をしていました。
 
 
 
同時期に資格を取得して
教室業をスタートした
仲間もたくさんいます。
 
 
 
 
しかし、
その中で教室業を今現在も
続けている人は
半分もいないと思う。
 
人によって
さまざまな理由は
あると思いますが
 
 
 
一番多いのは
 
 
自分の思い描く
教室運営ができず
辞めてしまうパターン
 
 
資格を取得してすぐは
全員がやるぞー!!と
やる気に満ちている&友達や身近なひとが 
レッスンに参加してくれる
 
 
 
 
 
でも、
数カ月経つと
新規のお客様が来ない
集客ができない。
何をどう発信したらいいかわからない
 
と、立ち止まってしまう。
 
 
↑↑↑↑
 
周りにこのパターンの人や
お悩み相談本当に多いんです!
 
 
教室業は以外にも
孤独です。
 
 
レッスン以外にも
投稿・告知・集客・経費管理
メッセージ対応・アフターフォロー
 
等々、
 
自分でやらなければ
ならないことたくさんあります!
 
 
だからこそ、
困ったとき
立ち止まってしまったとき
 
 
信頼できて
気軽に相談できる
同じよう想いを
経験してきている相手
 
 
が、身近にいるかどうかで
変わってきます!
 
 
 
わたしが今こうして
ありのままの自分で楽しく♪
 
夢を叶え続けているのは
 
 
私にも、
信頼できて、楽しそうな未来を見せてくれる

相談できる相手がいるからです💛

 

 

 
 
ひとりでも、教室運営はもちろん続けていけます!
 
でも、一人ではなく
仲間や信頼できる人からの
サポートがあるかないかで
 
思い描く夢や
理想が叶うスピード
 
そして、
叶う度合いは全くの別物です!
 
 
 
 
お菓子作りを仕事にしたい方
私と一緒に
夢を現実にしていきましょう♪
 
 
ディプロマコース
教室運営サポートコースで
待っています!
 
 
私が全力でサポートします!
 
 
ディプロマコース2期生
教室運営サポートコース
詳細はこちら⇒
 
 
 

 

 

【ディプロマコース】
 

✨木曜クラス 満

✨金・土クラス 残3名様
 
 
ディプロマコース生限定
【教室運営サポートコース】
 
基本クラス ラスト1名様
Sクラス ラスト1名様
 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼公式LINE

 

 

 

 

お申込み、お問い合わせはLINEまたは

InstagramのDMよりお待ちしてます♪

 

▼公式LINE

 

▼Instagram

 

 

 

 

 

■当教室のこだわり

●可能な限り
無添加・無農薬の食材を
使用します!


生徒さんにも、食材の購入先や選び方のポイント等
しっかりお伝えします♪



●小麦粉、動物性食材は使いません!
乳製品、卵を使わないので
アレルギーのお子様でも安心です



●砂糖は使いません!
精製された砂糖以外に
体に負担の少ない甘味を使います♪