みなさんこんにちは~♪
ブログを見て頂き
ありがとうございます ^ ^
植物性100%で作る
sweets教室
《Rishelaリシェラ》
主宰のtomoyoです
はじめましての方は
こちらを見てね♡⇒自己紹介
わたしが
教室運営を仕事にしたいと思い
実際に活動を始めてから
2年半年。
その間、
複数の協会に所属しながら
活動をしていました。
同時期に資格を取得して
教室業をスタートした
仲間もたくさんいます。
しかし、
その中で教室業を今現在も
続けている人は
半分もいないと思う。
人によって
さまざまな理由は
あると思いますが
一番多いのは
自分の思い描く
教室運営ができず
辞めてしまうパターン
資格を取得してすぐは
全員がやるぞー!!と
やる気に満ちている&友達や身近なひとが
レッスンに参加してくれる
でも、
数カ月経つと
新規のお客様が来ない
集客ができない。
何をどう発信したらいいかわからない。
と、立ち止まってしまう。
↑↑↑↑
周りにこのパターンの人や
お悩み相談本当に多いんです!
教室業は以外にも
孤独です。
レッスン以外にも
投稿・告知・集客・経費管理
メッセージ対応・アフターフォロー
等々、
自分でやらなければ
ならないことたくさんあります!
だからこそ、
困ったとき
立ち止まってしまったとき
信頼できて
気軽に相談できる
同じよう想いを
経験してきている相手
が、身近にいるかどうかで
変わってきます!
わたしが今こうして
ありのままの自分で楽しく♪
夢を叶え続けているのは
私にも、
信頼できて、楽しそうな未来を見せてくれる
相談できる相手がいるからです💛
ひとりでも、教室運営はもちろん続けていけます!
でも、一人ではなく
仲間や信頼できる人からの
サポートがあるかないかで
思い描く夢や
理想が叶うスピード
そして、
叶う度合いは全くの別物です!
お菓子作りを仕事にしたい方
私と一緒に
夢を現実にしていきましょう♪
ディプロマコース
&
教室運営サポートコースで
待っています!
私が全力でサポートします
ディプロマコース2期生&
教室運営サポートコース
詳細はこちら⇒★
【ディプロマコース】
✨木曜クラス 満
✨金・土クラス 残3名様
ディプロマコース生限定
【教室運営サポートコース】
基本クラス ラスト1名様
Sクラス ラスト1名様
▼公式LINE
お申込み、お問い合わせはLINEまたは
InstagramのDMよりお待ちしてます♪
▼公式LINE
■当教室のこだわり
●可能な限り
無添加・無農薬の食材を
使用します!
生徒さんにも、食材の購入先や選び方のポイント等
しっかりお伝えします♪
●小麦粉、動物性食材は使いません!
乳製品、卵を使わないので
アレルギーのお子様でも安心です
●砂糖は使いません!
精製された砂糖以外に
体に負担の少ない甘味を使います♪