ビジネスを学ばなくても成功する人しない人の違い | グルテンフリー&植物性sweets教室《Rishela》

グルテンフリー&植物性sweets教室《Rishela》

小麦粉・乳・卵・砂糖不使用で作るsweerts教室♪
あなたオリジナルの教室運営をサポートします!

みなさんこんにちは~♪

 

 

 

ブログを見て頂き

ありがとうございます ^ ^

 

 

植物性100%で作る

sweets教室

《Rishelaリシェラ》

主宰のtomoyoです

 

 

 

はじめましての方は

こちらを見てね♡⇒自己紹介

 

 

レッスンの先行案内は

LINEにて行います

お問い合わせ等、お気軽に

メッセージください♪

 

◎宝の持ち腐れ
 
◎能ある鷹は爪を隠す
 
 
いくらすごい資格を
持っていようと
いくらすごい
知識や才能を
持っていたとしても
 
 
気づいてもらわなければ
知ってもらわなければ
 
意味がない!
 
 
届けたい人に
届けられないと
 
意味がない!
 
 
自己満足で
終わらすならいいけど
 
 
あなたの
理想や夢を叶えるためには
自己満足で終わらせて
イイ訳がないでしょ?
 
 
 
 
 
自宅教室を
している人の中には
自己流で発信している人も
たくさんいます。
 
 
でも、
そういう人に限って
届けたい人に届いていなかったり
 
宝(知識や、その人自体の魅力等)の
持ち腐れの人が多いのは事実。。。
 
 
じゃあ、
 
 
自己流でしている人でも
人気な教室や
たくさんのファンがいる人と
 
 
そうでない人の違いは?
 
 
それは、ズバリ
 
 
根っからの
美的センス!と
 
生まれ持った才能!
 
 
もうこればかりは
どうにもできない!(笑)
 
 
 
 
どこかで
学んだわけでもないのに
 
 
写真の撮り方や
小物の使い方が上手な人
 
 
家のインテリアとか
雰囲気とか雑誌に出てきそうな
センスの人とかいますよね?
 
 
そいう人が撮った
写真って、
それだけで人の目を惹くんですよね
 
 
だから、
ビジネスとかノウハウとか
学んでいなくても
 
 
生まれ持った美的センス
あるだけで
勝手にファンができて
広がっていく。
 
 
 

逆に、
センスがない人
 
 
センスを磨くことも
必要ですが
 
 
ビジネスのノウハウや
基礎知識がないと
広がっていきません。
 
 
もちろん、
ビジネスや基礎知識が
すべてではありません。
 
 
でも、
 
基礎知識=土台が
あってこその
発展、拡大に繋がります。
 
 
 
私も、
教室業を始めた当初は
自己流でやっていました。
 
自己流でも
楽しくやれていたし
 
お客様にも恵まれていました。
 
 
でも、
 
自己流だとやっぱり
つまづくんですよね。
 
 
 
 
これでいいんかな?
このやり方であってるのかな?って。
 
 
だから私も、
 
ビジネス講座や
教室運営のサポートを
ずっと受けてきたし
その大切さは実感してます!
 
 
土台があってこその
自信と安心感。
 
 
そして、
 
伝えたい人に
きちんと
届けられるようになったから。
 
 
 
 
 
だから、
資格を取ったらGOALではなく
 
 
あなた自身の魅力
あなたの大切な想い
あなたの届けたいモノを
 
届けたい人に
届けられるように
 
 
教室運営サポートコースで
私がしっかりサポートします!
 
 
ぶっちゃけ、わたしは
ノウハウとか戦略とか
好きじゃありません(笑)
 
 
でも、
土台を作っておくことは
本当に大切!
 
 
土台があるからこそ
 
型にはまらない。
常識にとらわれない。
あなたオリジナルを作っていける
 
 
 



 
 
ディプロマコース2期生と
同時募集
教室運営サポートコースで
お待ちしています♪
 
詳細はこちら⇒
 
4月2日より申込受付STARTです
 
 







 

 

▼公式LINE

 

 

 

 

お申込み、お問い合わせはLINEまたは

InstagramのDMよりお待ちしてます♪

 

▼公式LINE

 

▼Instagram

 

 

 

 

 

■当教室のこだわり

●可能な限り
無添加・無農薬の食材を
使用します!


生徒さんにも、食材の購入先や選び方のポイント等
しっかりお伝えします♪



●小麦粉、動物性食材は使いません!
乳製品、卵を使わないので
アレルギーのお子様でも安心です



●砂糖は使いません!
精製された砂糖以外に
体に負担の少ない甘味を使います♪