こんばんは~、やっと梅雨入り宣言でましたね。じめじめお天気
続くけど
しばらくは上手くつきあっていくしかないですよね~。
このところなんとなくしゃっきりしないので今日はうなぎをいただきました。
まずはうざくに使った残りでミニうな丼。お出汁をかけていただきました~。
わさびのつ~んが大好きです。
やっぱりさっぱりうざくははずせませんねえ~。みょうがやしょうがをたっぷりと♪
そしてほっとする味、かぼちゃの煮物でした。
そして・・みなさんご存知とは思いますが・・・料理することは脳にとってもいい♪そうです。
手順を考えたり、・・切ったり、炒めたり、盛り付けを考えたり・・・するとかなり脳が
活性化してるそうです←特に作ったことないものに挑戦するのがいいそう。
毎日のことだから主婦にとっては嬉しいですよねっ。
さあ、これからも頑張ってお料理するぞ~