みなさま、こんばんは~。今日のばんごはんは栗原はるみさんレシピのまぐろのタルタルガレットです。三種類とも違う薬味なので楽しめます。手前は大葉&わさび、ねぎ&しょうが、玉ねぎ、にんにく&黒コショウにだし、オリーブオイル、醤油、マスタード・・などを混ぜたソースをかけていただきます。ちょっとしょうがはのっけすぎました~。個人的には大葉&わさびのが好きかなぁ。
次は納豆サラダ、どっちかというと苦手な納豆。体にいいからなるべく摂るようにはしてるのですが・・なんとかおいしく食べたいといろいろ摸索中。今日は冷蔵庫にあったもの(きゅうり、セロリ、山芋、納豆)を小さくサイコロ状にカットして混ぜドレッシングをかけて和える。いくらをトッピングして出来上がり♪さっぱりとしてけっこういけました・・・アボガドとかチーズを入れてもおいしいかもと思いました。今度やってみよっと。あとはアボガドのお刺身です、わさび醤油でいただきました。今日もごちそうさまでした~。それではみなさまよい週末をお過ごしください・・・。