みなさまこんばんは~。今日は昨日使うはずだった食材でばんごはんです。
最初はパンツァネッラ。これはフランスパンをちぎってカリカリにさせておいたものに塩、コショウ、ビネガー、オリーブオイルで味付けしておく。野菜は別に乱切りにしたきゅうり、トマト、薄切り玉ねぎ、バジルを同じように塩、コショウ、ビネガー、オリーブオイルで味付けしておき、食べる直前に野菜とパンを和えていただきます。パンにじゅわ~んと味がしみこんでてなかなかおいしかったです♪
あとはきのこのマリネ、大葉、海苔、塩辛を使ったパスタでした。←これは以前夫からは何これ~?って不評だったので・・・夫にはジェノベーゼを作ってあげたいと思います。