今日は先日友人からもらった沖縄の「とうふよう」を食べてみることにしました。友人も食べず嫌いで初めて食べたらしいのですが、、濃厚なチーズみたいでおいしいよ~って言って私にくれました。
色は紅麹のピンク色、香りは泡盛。。箱にはお酒の弱い方、お子様はお控えくださいって書いてあるとおりかなり濃厚!!ほんと泡盛の香りがするチーズみたい。まさに「東洋のチーズ」ですね。
あとはクレソンとしめじのホットサラダ、ピーマンと豚肉の甘味噌炒め、ポテトツナサラダ、シジミの佃煮でした。ごちそうさまでした♪
今日は先日友人からもらった沖縄の「とうふよう」を食べてみることにしました。友人も食べず嫌いで初めて食べたらしいのですが、、濃厚なチーズみたいでおいしいよ~って言って私にくれました。
色は紅麹のピンク色、香りは泡盛。。箱にはお酒の弱い方、お子様はお控えくださいって書いてあるとおりかなり濃厚!!ほんと泡盛の香りがするチーズみたい。まさに「東洋のチーズ」ですね。
あとはクレソンとしめじのホットサラダ、ピーマンと豚肉の甘味噌炒め、ポテトツナサラダ、シジミの佃煮でした。ごちそうさまでした♪