≧(´▽`)≦
今日はお買い物いってきまぁす*
明日からお仕事始まるし、
今日できることちょこっとしてこようーー*
(^O^)/
それではぁーーー
おっべんとーーー!
なんだか眠くて眠くて
今日も朝から何も思いつかずーーー
やっぱり春は眠たいんですねーーー、
毎年、春は眠気がすごいです、
(;´▽`A``
で、何も思いつかないまま時間がすぎていっちゃってーー;;
衣つけて冷凍しておいたささみカツを揚げました**
らくちん*
(^O^)/
本当にらくちんなお弁当にしたいのは来週だから、
忙しくなる前は作り置きもしておこう*
(・∀・)
ささみカツ
ししとうとにんじんの素揚げ
ミッキーパスタのコンソメ
厚揚げとちくわの甘辛
ゆで卵
かまぼこ
ごはん
ぐだくさんお味噌汁
りんごとさつまいものマフィン
でしたーーー**
(^O^)/
じゅんばーーん!
1 お米は洗って浸水させて、ごはん炊くーーー
(写真忘れ;;)
2 お野菜ちんするーー
シリコンスチーマーに、かまぼことスナップエンドウ入れて
600Wで30秒ちんするーー
3 パスタ作るーー
ゆでておいたパスタとベーコンを、オリーブオイルでいためて、
コンソメ、ブラックぱっパーで味付けするーー
4 ちくわのおかず作るーー
パスタをとりだした玉子焼き器に、(洗わずそのまま)
ちくわと厚揚げ入れて炒めーーー
(パスタ炒めたオリーブオイルもコンソメも残ったまま)
そこに、砂糖、しょうゆ、だし汁(昨日の夜ご飯に作った煮物の残っただし)
を入れて煮つめてからませるーー
5 ささみカツあげるーー
玉子焼き器はきれいにして多めの油を入れ、
冷たい油の中に、冷凍のままのささみカツ、にんじんを入れて火をつけーー
ゆっくり揚げていく
最後にししとうも揚げるーーー
ごはんも炊けてかんせーーいい!
(^O^)/
今日使った道具**
これに、玉子焼き器とまな板でしたーー**
(^-^)/
冷凍の揚げものは、玉子焼き器で揚げるとすごく油がとんじゃうのでーー
冷たい油から揚げると大丈夫です、
フライドポテトとかも全部そうしてます。
今日は少し多めの油で揚げ焼きにしました**
(*^▽^*)
昨日作った煮物の煮汁がもったいなかったので、
ちくわと厚揚げのおかずに使いましたー**
ちゃんとだしをとったのって、捨てるのもったいなく感じてしまいます、
おいしいし、なるべく使いたいな**
(・∀・)
だんなさんはお仕事ーーー
いつも頑張ってくれてありがとうね**
(。>0<。)
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fobento%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000760205.jpg)
にほんブログ村
![](https://blog.with2.net/img/banner/m04/br_banner_mari.gif)
人気ブログランキングへ
いつも見に来てくださって、
応援クリックくださって、
読者登録してくださって、
レシピブログでお気に入りに入れてくださって、
すっごくすっごくうれしいですーーっっ**
ありがとうございますーーっっ**
о(ж>▽<)y ☆
それではぁーーっ
今日もうっきうきな1日になりますよぉーーにっっ**
o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
掲載していただけた本はこちら**
発売1週間で増刷が決定したみたいです!!
すごーーーいいっっ!!
о(ж>▽<)y ☆
↓↓↓
![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】みんなのお弁当日記 [ SE編集部 ] |