(*^▽^*)
今日はだんなさんお休みですーーーーー、
だけどあたしは一人でお出かけしてきます**
(*^▽^*)
この前、こちらもレシピブログさんでモニターに選んでいただけましたぁーーっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
クックパー レンジで包み蒸しシート」でつくる包み蒸しレシピコンテスト参加中!
包み蒸しの料理レシピ
これ使ってみたかったんですーーー**
о(ж>▽<)y ☆
レンジで簡単に蒸し料理ーーー
ってことで、蒸し料理といえばーーー
の、シュウマイ作ってみました**
これすごいです!!
2分のちんでできました!!
しかもすっごくおいしーーっっ!!
お皿もそんなに汚れないから、洗うのらくちーーんっ!
о(ж>▽<)y ☆
では、こちらを使ってーーーー
しゅうまい 14こ分
材料
● 豚ひき肉 180g
● 玉ねぎ 1/4こ
● パン粉 大さじ2
● オイスターソース 小さじ1
● 酒 小さじ1
● 塩麹 小さじ1
● 中華スープの素 小さじ1
● ごま油 小さじ1/2
シュウマイの皮 14枚
クックパー レンジで包み蒸しシート 2枚
*作り方*
1 玉ねぎはみじん切りにする
2 ボールに、●の材料を全部入れてよく混ぜる
3 シュウマイの皮でつつむー
4 耐熱皿に、クックパー レンジで包み蒸しシートを広げて、8個並べる
並べるときに、シュウマイの底と上の面を、少し水でぬらしてから並べる
5 クックパー レンジで包み蒸しシートの、上をくるくる折ってふたをし、両サイドはキャンディ包みにする
6 500Wで2分ちんして、そのまま少しおいておく
レンジの加熱は様子を見てください**
でも、2分でシュウマイが蒸せるなんて感動でした!
こねて包んだらあっという間ですーー!
お肉の味がしっかりしてすごくおいしかったです**
今回は、8個と6個にわけて蒸しました**
クックパー レンジで包み蒸しシート の箱にわかりやすく包み方が書いてあるし、
最初から真ん中に折り目がついてるので並べやすいし、包みやすいです**
ヾ(@^▽^@)ノ
包み蒸しの料理レシピ
すっごく便利でした!!
とっても嬉しいモニターに選んでいただいて
ありがとうございますーーーっっ!!
о(ж>▽<)y ☆
ごちそうさまでした**
o(〃^▽^〃)o
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm02%2Fbanner_br_choco.gif)
人気ブログランキングへ
いつも見に来てくださって
ありがとうございますーーっっ**
о(ж>▽<)y ☆
ぽっちり↑応援クリック、
読者登録、
すっごく嬉しいですーーっ**
о(ж>▽<)y ☆
それではぁーーっ
今日もミラクル楽しい1日になりますよぉーーにっっ**
o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆