こんにっちはぁーーー**
o(〃^▽^〃)o
昨日は洋服の見直ししてーーーー
何年も前の服とか
気に入ってたから捨てられずにいたけど、
やっぱりもう着ないなぁ、と思って
思い切って捨てちゃいましたーーーー
あーーー 勇気いったけど、1枚捨てると
結構捨てれるーーーーー
o(〃^▽^〃)o
ぷち断舎利して お掃除して洗濯いっぱいして
すっきりーーー!
今日ももちょっと頑張ろうーーーー!
ヾ(@^▽^@)ノ
では**
おっべんんとーーーーーーーーーー**
今日はちょっとアジアンちっくーーー な味付け**
うずらの肉まきはオイスターソースーーー
マロニーの焼きそばはナンプラーで**
≧(´▽`)≦
マロニーって、低GI低カロリー食品らしくーーー
お米より、中華そばより、パスタより カロリーが低いんですってーーー**
ヾ(@^▽^@)ノ
なので今日の焼きそばは、マロニーでアジアン塩焼きそばです**
うずらの肉巻き
マロニーで塩焼きそば
卵焼き
ウィンナー
焼きブロッコリー
焼きいんげん
韓国おみやげのふりかけおにぎり
でしたぁーーーー**
o(〃^▽^〃)o
順番ーーーーーーーーーーーーー
1 シリコンスチーマーにブロッコリー、いんげん、冷凍むきえび、いんげん入れてちんする
2 卵焼き作るーーーー
いつもの 卵ひとつでなんちゃって厚焼き → ここ ☆
3 お野菜焼く
卵は形作りながらーーーー
火は野菜のほうにあたるようにーー
4 そのままの玉子焼き器にお水入れて沸かして、マロニーゆでるーーー
ちょっとしたらお野菜いれてーー
ピーマン にんじん(型抜き後) は、さっとゆでる!
5 あじつけーーー
余分なお湯はすてて、
ごま油、塩こしょう、鶏がらスープの素 入れて炒めーーーー
すぐにひっついてくるのですばやく!
最後に、冷凍むきえびとナンプラーまわしかけて炒めるーーー!
ナンプラー くちゃいーーーーーーーーーーーーー
(((( ;°Д°))))
6 うずらの準備ーーー
この後豚肉で巻くけど、
その前に 玉子焼き器はさっと水洗いしておいてーーーー
豚こま肉で巻いて、うずらにまぶした残った小麦粉 ちょちょっとつけて
そのまま玉子焼き器へ並べていくーーーー
7 焼く!
油は引かないでいいですーーー
お肉から出てきます**
焼けたら、すき焼のタレ、オイスターソースで絡ませるーーーー
おにぎりにぎって完成ーーーーーーーーーーー!
ヾ(@^▽^@)ノ
今日使った道具**
これと玉子焼き器とまな板、おにぎり作ったボール でしたぁーーーーー**
o(〃^▽^〃)o
おにぎりはね、韓国海苔のふりかけーーーー**
(*^▽^*)
パート先の女の子がお土産にくれてーーー!!
おいしすぎるーーーー!!
о(ж>▽<)y ☆
ありがとうーーー!!!!!
о(ж>▽<)y ☆
今日はアジアンちっくなお弁当になったぁーーー!
んーーーー アジアンじゃなくて 多国籍??
(・∀・)
今日もだんなさんはお仕事。。
いつも頑張ってくれてありがとうーーーー!!
ヾ(@^▽^@)ノ
にほんブログ村
昨日もたっくさん見に来てくださって!!
応援クリックもいっぱいーーー!!
読者登録もーーー!!
о(ж>▽<)y ☆
ほんとにいつもたっくさんありがとうございますーーーっっ**
о(ж>▽<)y ☆
今日もすっばらしく楽しい1日になりますよぉーーーに**
ヾ(@^▽^@)ノ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆