ありがとうございますーーー**
o(〃^▽^〃)o
いつも作ってる、なっちゃって厚焼き玉子ーーー
もう少しくわしく書いてみます**
(^O^)/
1 玉子焼き器を温めて、油をひく
ここで、じゅーーぶん温めてください**
便利機能がついてるコンロだったら、 ピピ! っていうまでーーー
で、火をとめます!!!
2 卵を流し入れる
まだ火 止めたままですーーーー
3 まだすっごく半熟のうちに両端たたみます
たたんだときに、真ん中をちょっとあけときます!
ここのあいてるところの半熟で、
巻いたときにひっついてくれますーーー
4 くるくると巻く
まだまだ ずっと火はとめたままですーーーー
5 はしっこによせて、余熱で中までで焼いていきます
ここで、あたしはあいてるところで 違うおかずを焼いたりしてます**
その時、火をつけて、
卵のとこには直接火があたらないようにずらしてます**
卵しかないときは、一番小さい火にして、
直接火があたらないようにして焼きます**
どうでしょ・・??
形にこだわらなかったら
これでじゅーぶんだと思ってます;;
(;´▽`A``
たくさん 作ってみたよ!
って言ってくださった方がいたので、
ちゃんと詳しく書いてみました**
o(〃^▽^〃)o
ではぁーーー**
![にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpapabento%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000245971.jpg)
にほんブログ村
お買い物いってこよーーっ!
о(ж>▽<)y ☆