道玄坂 マンモス@渋谷 濃厚つけ麺大盛り 胚芽麺 800円 #shibuya #ramen | 渋谷で働くWEB系エンジニアのラーメンブログ

渋谷で働くWEB系エンジニアのラーメンブログ

渋谷の外食、主にラーメンを中心としたブログです。
ラーメン以外もたまに出てきます。

内容は個人の感想です。

食べ飽きた感もある濃厚豚骨魚介系のつけ麺ですが
何故だか無性に食べたくなる時があります。

前日から、どうしてもどうしてもこれ系が食べたくなり、渋谷のこちらへ。
何気にこのお店は初めて。
実は11:30に店に着くも、まだOPENしておらず
近所にある未訪のチョモランマ山に浮気も考えたのですが
そっちもガラガラで寂しい空気を感じたのでリターン。。。

やっぱり初志貫徹。
通常のつけ麺+大盛りサービス。麺量が330gになります。
麺がもちもちor胚芽を選択可能。今回は胚芽麺にしました。

10分くらいで提供されます。

photo:01

あ、あれ?330gにしては多い?



photo:02


ビックリしましたが、ドンブリはザルで上げ底になってましたw

胚芽麺独特の茶色っぽい麺。中太でやや固め。
歯ごたえがよく、ワシワシと食べられます。

つけ汁は思ったほど濃くなく、食べやすいもの。
チャーシューが絶品で柔らかく、トロトロですぐ崩れてしまうくらい。
大きさはありませんが、2塊入ってました。

汁と麺の絡みもバツグンで、食べ終わるころには汁が殆ど残っていませんでした。
ペース配分も大事かもしれないです。

最後は卓上のスープ割りボトルで完飲までしてしまいました。
久々ですが、塩分濃度はそれほどでもなかったので多分。。。大丈夫かと。。。

800円だし、食べ飽きた系統だし、、、と正直あまり期待してませんでしたが
この「無償に食べたくなった」 という時の選択肢としては充分にアリです。

次回は辛味でもちもち麺ですかねー。
ごちそうさまでした。






iPhoneからの投稿