自家製麺 伊藤@赤羽 中華そば 600円 #ramen高はしの後、まだ少し余裕があったので、サラリと食べれる伊藤へ。途中で二郎の前を通過しましたが、さすがの並びっぷりですね。。こちらは開店直後なので先客2名、後客3名でした。中華そば600円限定のつけ麺にしようか、比内鶏にしようかと悩んでいたのですがとにかく伊藤系は久々なのでノーマルで。具はネギだけというシンプルさ、スープも少ない。まさにこれですね。煮干し出汁のお店は増えましたが、やはり伊藤系は間違いなく美味いです。麺は固めのゆで加減でプツプツと切れる食感。この麺やスープなら、もうちょっと長めに茹でるほうが好きかも?赤羽だとついつい二郎に足が向いてしまいますがこういうのもたまにはいいですねiPhoneからの投稿