自家製麺 伊藤@赤羽 中華そば 600円 #ramen | 渋谷で働くWEB系エンジニアのラーメンブログ

渋谷で働くWEB系エンジニアのラーメンブログ

渋谷の外食、主にラーメンを中心としたブログです。
ラーメン以外もたまに出てきます。

内容は個人の感想です。

高はしの後、まだ少し余裕があったので、サラリと食べれる伊藤へ。
途中で二郎の前を通過しましたが、さすがの並びっぷりですね。。

こちらは開店直後なので先客2名、後客3名でした。

中華そば600円
photo:01

限定のつけ麺にしようか、比内鶏にしようかと悩んでいたのですが
とにかく伊藤系は久々なのでノーマルで。

具はネギだけというシンプルさ、スープも少ない。まさにこれですね。
煮干し出汁のお店は増えましたが、やはり伊藤系は間違いなく美味いです。

麺は固めのゆで加減でプツプツと切れる食感。
この麺やスープなら、もうちょっと長めに茹でるほうが好きかも?

赤羽だとついつい二郎に足が向いてしまいますが
こういうのもたまにはいいですね





iPhoneからの投稿