前回の翠王つけ麺が、本当なのかどうなのか。
検証のためにいまいちど訪れてみました。番外編!
前回の敗因は油ナシにした影響も考えられるので
今回はデフォ、肉はバラ肉のタイプ。
お昼の時間がズレておなかペコペコだったので、麺量を初めての中盛りで。

検証のためにいまいちど訪れてみました。番外編!
前回の敗因は油ナシにした影響も考えられるので
今回はデフォ、肉はバラ肉のタイプ。
お昼の時間がズレておなかペコペコだったので、麺量を初めての中盛りで。

おお、これですこれ。翠色!
前回とは全くの別物、バジルの香りがたまらんです!
あ、でもラーメンの時のような粉チーズタワーは無いようです。
こいつに麺を潜らせてズズズっと。。。
なんということでしょう。香りほどバジルを感じません。
この液体油がバジルの源であり、麺にあまり絡んでこないのが原因のようです。
香りはバジル、味は豚骨という状況。
なんだかモヤモヤしてしまいます。
しかしでも、謎は解明されました。
おそらくつけ麺の8種はこの油を何にするのかで味が変わっている。
なので、お好みシートで油ナシにしてしまうと、ほぼデフォになってしまうということ。。。!
おや、ということは
油多めで頼んだ胡椒王が、なんだかよくわからない味だったのが説明つきません。
これは。。。番外編その2をやるしかないのかー!?
iPhoneからの投稿
