年越しはうどんで決まり | わたしを生きる【人生を感じ、楽しむ♪@名古屋】

わたしを生きる【人生を感じ、楽しむ♪@名古屋】

愛鳥6羽との生活、好きな音楽、断捨離、仕事、旅、日々の暮らしなど徒然に発信中。
西洋占星術、数秘術、健康法などを学ぶ多趣味な元教員・現介護士。
名古屋在住。

去年の年越しには…うどんをいただきました✨
年末も押し迫ってきたある日、メッセンジャーで連絡をくれた、職人やまちゃんの繋火うどん。
大工・家具職人でもある彼、私も愛用中のこだわりのまな板製作もしてくれました。

そしてこのうどんを手打ちしてくれるのです。

そうそう数を打つことはできないでしょうに、希望日ぴったりに届けてくれて、感謝感激。

しかもFBでこれをシェアしたら、もう一つのうどんがご縁ある人のところに届けられたという…。

繋火の名前通りのミラクルです😉

塩気が効いた太麺、茹で汁の塩分で十分美味しくいただけました❤️

半分だけでもうお腹いっぱい、胸いっぱいです。