本日の夕食は
お鍋
連日
雪ばかり降ってる北海道は
毎日寒い!!(x_x;)
雪はねで
腰も痛い!!(/TДT)/
除雪機は出すのに
面倒くさい
んなわけで
ズボラな私には
今日はこんな鍋↓
一応すき焼き。。。
よくある
まず
お砂糖とお醤油で
お肉を一枚焼き~…
なんて
面倒くさい
というか
子供たちが
待ってられませぬ…
なので
春菊は
後で入れるとして
(写真録るのに今だけ乗せてみた)
他の具材は
始めから全部入れちゃうのです(^▽^;)
そして
ドバっと割下を入れて
最後に春菊入れて終わり
お鍋って
なんて楽なんしょ
主婦には天国~
美味しそうに見えない
(ピンぼけ~)
あとは
実家の母お手製の
味噌粕漬け( ´艸`)
と
旦那さんがよく作ってくれる
モヤシの梅ゆかり和え
長女さんも大好物
モヤシは意外に栄養がある
安いから
どんどん食べよう(・Θ・)
美味しくてついつい
手が…。
塩分取りすぎた
今日のすき焼きのお肉は
いつも通り
㌘49円
安いからといっても
ちゃんと北海道産
北海道人なので
もちろんすき焼きは
豚肉
と
長男さんの誕生日に
鉄板焼で残った豚バラも入れた~
しめて~
家族5人で
700円位でした
高っ。(;°皿°)
豆腐は27円
しめじは55円
白滝は36円
と
安かったが…。
安いからって
もちろんお肉入れすぎたね
私の大好物
若干お値段する
春菊も入れすぎたね(笑)
どうしても
食べたかった(///∇//)
妊婦さんには
葉酸が豊富な春菊食べさせてあげよう
私ね(笑)
〆のうどんには
誰も行き着きませんでした。。。
そして…。
最後に旦那さんと
ケンカ…。(-з-)
原因…。
お線香の場所…。
かなり小さすぎる夫婦…。
子供たちよ
すまん
明日は楽しもう
Android携帯からの投稿