大根の葉!!! | ぎふと屋の社長のブログ(勇将の下に弱卒なし)

ぎふと屋の社長のブログ(勇将の下に弱卒なし)

北海道帯広市でぎふと屋をやっています。

今日のお昼ご飯!!!

 

 

昨日2回目の収穫をした大根。

 

乾蕎麦を茹でて

 

大根おろしをかけ

 

大根の葉っぱの塩もみをトッピング(^O^)/

 

さらに焼海苔でアクセント。。。

(蕎麦が見えません)

 

そこに麺つゆをかけて

 

『おろしそば大根の葉トッピング』

 

という

 

最高のご馳走!!!

 

 

新鮮な大根の葉がなければできないメニューです。

(それと限りなく無農薬に近い状態で)

 

本当はこれに

 

さつま揚げと天かすなんぞを乗せると

 

ミシュラン★一個は間違いないですね

 

(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪