お酒は好きです(笑)
種類は問いません
自宅では食事の前にビール
食事後は気分でワインかシングルモルト
さらにこれまた気分で焼酎が入ります…。
しかし
最近食事前がビールではなくワインになってきてます。
そうなると ずっとワインだったりして(笑)
外で食べるときは
基本は料理に合わせてということが多いですね。。。
和食系が多いので
ビールに始まり焼酎のお湯割りか日本酒。
その後、バーでシングルモルトかワインを少々…。
ま、今年60歳なので量はそんなに飲みません。。。
(昔から強くない)
ビールとワインにこだわりはないですが
(さほどよくわからん)
焼酎はできれば鹿児島の『芋』
さらに細かく言うと
『村尾』 『正木』 等がありがたい。
日本酒も種類が多すぎて旨けりゃ良いというレベル。
あと ウイスキーはやはりシングルモルト
しかもアイレイのくさい奴(笑)
そんなこんなで
今自宅では
ビール:アサヒスーパードライ
ワイン:十勝ワイン(これがなかなか行けます特に山幸はいい)
焼酎:多楽喜(たらき)『正木』と同じ知覧醸造ですね。
日本酒:これはもう、十勝晴れ(笑)
シングルモルト:ラガブーリン16年
ざっとこんなもんですが
どうでしょう???