オール十勝 | ぎふと屋の社長のブログ(勇将の下に弱卒なし)

ぎふと屋の社長のブログ(勇将の下に弱卒なし)

北海道帯広市でぎふと屋をやっています。

昨日かみさんが作ってくれたのが


コーンと枝豆を(ともに茹でたやつで枝豆はさやから出す)


とろけるチーズとすった長芋で混ぜて


フライパンで焼いたやつ。。。



地元の雑誌『旬』にレシピが載ってたようで。



お酒のつまみにぴったり

(雑誌にもそう書いてあったようです)


そして、材料がすべて『十勝産』!!!


さらにその材料のレベルは日本トップ!!!



凄いですね~かお



余談ですが、枝豆、コーンは去年の冷凍で


その他長芋は今年の春掘り。




なんと、チーズ以外はすべてかみさんの実家から(笑)



これも凄い!!!