待ちに待ったものがきました
ジャン!
1ヵ月半は待ったアサヒ軽金属の活力なべ
このなべを買ったらまずは豚の角煮を作って見たかった
材料は・・・
こんな肉の塊初めて買いました
それをお鍋にポッポイ!しょうがとねぎを入れて臭みを取りましょ
んで、圧力がかかってきたら5分ほどシュッシュッ!
こんな感じに出来上がり!
脂身が少ない塊だったのであまり油が出てきませんでした
肉を切ってみたところ、ちゃんと中まで火が通っている
肉汁あんまりでなかったな~
別なべで味をつけて出来上がり
いただきます!
ン~、味はまずますなんだけど
肉汁がないのが不満だわ
なんだか口の中でモサモサしてるし・・・
豚の角煮には程遠い、修行をしなければ!
圧力のかけすぎだったのかな?
でも圧力鍋って便利だね
あっという間にできてしまう
電気代節約にもなるし、時間もかからない
レパートリーが増えるといいな
活力なべに毎日活躍してもらいましょう