岩谷の「やきまる」買いました、最近岩谷から焼肉に特化したカセットガスタイプの商品が出ました。
焼肉は良くやる方で、ただ室内が煙等で油が飛散して、特に液晶TVの画面が汚れまして拭いても中々元に戻らず弱ってました、使っていたのは卓上IHヒーターで色んなプレートを使いやってましたが中々フィットする物が無く弱っていました。
所が岩谷から「やきまる」と言う焼肉に特化した商品が出まして早速購入しました、そして煙も少ないとPRされていたので非常に楽しみでした。
結果煙は非常に少なかったのですが、油成分はやはり室内に飛散しました、説明書によりますとプレート温度が250℃以下で使ったら煙が少ないと言う感じでした、250℃がどれぐらいかが判らず色々な肉を載せて焼きましたが、肉の厚みと種類によっては温度を高くしないといけませんし、調整が難しいですね。
買った以上室内に油が飛散しない焼き方を研究します。
1.「やきまる」のパッケージとカセットガス(別売)。

2.中身はこんな感じ、焼く前。

3.焼肉を焼いた後はやはり油が飛んでます。

4.プレートを外した状態、油が飛んでいるのが良く判ります。
