今日は初の甘酒スイーツ体験レッスンを開催しました。有難いことに、またもや友人の素敵な豪邸で行うことができました。
お越しいただいた皆様のお陰様で、また色々なむすびがあり、素晴らしいエネルギーの楽しいレッスンでした。
しかも、とてもラッキーなことに、生徒さんのお一人が手作りで麹を作っている方だったので、レッスンの後にすぐ甘酒が作れるよう今日参加なさる生徒さんのために麹を作って販売してくださったのでした。
このレッスンはとにかく早くやりたかったレッスンでした。
どうしてかというと、甘酒スイーツは、
おいしい、簡単、食べれば食べるほど体にいい”罪悪感なしどころか、どんどん食べていい” という
いいとこ尽くめの魔法のスイーツだからです。
私は過去20年間、白砂糖から黒砂糖、はちみつ、米飴、メープルシロップとほぼ全ての甘味料の旅を続けてきました。
最後のメープルシロップは特に値段も高く、今考えてみるとおさいふと体の両方に相当体に負担をかけていたことがよくわかります。
甘酒スイーツを毎日食べ続けて3年ほどになりますが、本当に他の甘いものに’興味がなくなり、肌や腸の状態も絶好調です。
もっと早くこの甘酒のことを知っていたらよかったのにの思いから、食に迷っている方々に早くお伝えしたかったのです。
私が初めてこの甘酒を作って食べた時の感動、”何この甘さ” というのと同じ反応を今日の生徒さんがなさっているのを見て、
よしっ!!やった。と心の中で叫んでいました。
甘酒は、体に必要な栄養素のほとんど、そして食物繊維が豊富に含まれている消化しやすい日本の伝統的な発酵食品。
完全栄養バランスの発酵甘味料で作るスイーツを毎日食べ続けると、自然と甘いものに惹かれなくなり、
美味しいもの、甘いものは体に良くないのに食べてしまうという心の葛藤からも自由になれます。
そして、気が付くと心も体も見違えるように健康になっている。
そんなミラクルな甘酒スイーツ、是非学びにいらしてください。
レッスンの詳細やお申し込みは以下からお願い致します。