前回日向薬師にあるクアハウス山小屋 に行ったとき
メニューに猪鍋、鹿刺し、やまめ刺身、ニジマス鍋など面白いメニュー発見
ゴールデンウイークに奈良に行ったときとても美味しい猪鍋を食べてから
夫は猪鍋をまた食べたいと・・
確かに奈良の杉が瀬旅館
の猪鍋は色々な雑誌にも載っていて有名で本当に美味しかった
使う猪もこだわりがあり雌の生後~ヶ月までの猪で
地元の猟師さんで血抜きの上手な人が1人いてその人の捕った猪だけしか使わないそう。。。
今日は天気も悪いし・・ 外を歩くのも無理だから、食べにでも行こうということで
日向のクアハウス山小屋に行くことにしました
猪鍋 みそ味で良い味が出ていてとっても美味しかった
野菜もたっぷり入っていて
残念だったのは肉がちょっと硬かった
(夫と勝手に生後~ヵ月以上の猪で硬いのかなあ。。なんて)
鹿刺しは残念ながらなくて・・・ニジマスの刺身、ヤマメの塩焼きなどをいただきました
まだここのお風呂には入ったことないので次回は入ってみようかと思っています