渡韓3日目前編
1日目
2日目前編
2日目後編
早くも3日目!最終日!
いよいよ帰る日です
やっぱり2泊は早いー!
うちらが泊まってるヴィラが
鐘路区の安国駅にほど近く
オサレなカフェやパン屋など
ホットなプレイスがいっぱいあるとのことで
我らが韓国マニアの精鋭たちを筆頭に
朝からオサレ現場へいざ出陣
7時半頃に出て向かったけど…
TODORI GARDENは並びまくってて
スルー笑
TODORIGARDEN
ヨーグルトは断念し
ベーグル🥯で有名なこちらに行ってみたけど
こちらも意味わからんくらいの長蛇の列で
またまたスルー笑
前日も通ったけど超並んでた!
今度こそ!
朝ごはん本命のARTIST BAKERYへ
こちらも超混雑👥👥
整理券もらう列と
番号待ちの人たちでごった返してました
テイクアウト組も整理券がいるとのことで
整理券をもらうためにひとまず並ぶことに
あまりの混雑ぶりに
“整理券もらっても入店の順番まだまだかもね〜”
てことで
ARTIST BAKERY組と
近くのonionでお茶組に分かれることに
私はmami ちゃん、yukaちゃん、なつきちゃんと
定番の『onion』へ
韓屋スタイル
11月に聖水のonion行ったときは激混みで並ぶのもやめたんだけど、安国のonionは8時頃の時点では並ばずに楽々入れました
中庭の空間がこれまた素敵
クリームチーズの入ったガーリックトーストが
超美味しかった!!
この定番のPandoroはお持ち帰りしました
日本で食べる頃には
ご想像の通り
粉砂糖のとんがり帽子はいずこへ状態でしたがww
ちぎったパンを
粉砂糖をつけながら食べる独自のスタイルで
めちゃめちゃ美味しくいただきました笑
9時半前にはすっかりウェイティングの列が!!
靴脱いで畳(?)に座って食べるところもあるので
靴下破れがちな人は気をつけてください
余計なお世話wwwww
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
テイクアウトだったからか思ったよりめちゃ早かったみたい!
どれもこれも美味しそう
内装もインテリアもレイアウトも
全部おしゃれすぎるぅ〜
みんなスーツケースいっぱいにパン詰めて帰ったらしい(爆)
うるちゃんが買ってたエコバッグも超可愛かった!
エコバッグ公式インスタより
渡韓🇰🇷精鋭部隊のたけちゃんに
🇯🇵に持ち帰ったパン達は
どうやって食べるのか聞いたところ
トースターで20秒くらい温めると
変わらずめっちゃめちゃ美味しく
食べれるらしいです
バケット🥖はテイクアウトして
道端でかぶりついてでも食べてほしいくらい
オススメらしい(爆)
たけちゃんにこのブログ用に取材www
ちなみに今回は
ARTIST BAKERY🥖の前に
2軒もホットプレイスなお店をスルーしたわけですが
それを踏まえて次回に活かすため
反省点を聞いたところ…
、とめちゃめちゃ当たり前な事言ってました!!爆笑
しかし最後に彼女は言ってましたよ…
ー 韓国は
朝も夜も
寝てる場合じゃ
ないから ー
♫ジャーン ジャンジャーン
♪風の中のすぅばるぅ〜
ただやりたいだけw🤣
宿に戻ったら
artist bakery組が
パンを片手に🥖嬉しそうに出迎えてくれました
私とみーちゃんは
チェックアウト寸前まで
前日お持ち帰りしたチヂミを食べ
夜にコンビニで買ったキムパとダッカルビの残りを食べ
朝買ってきてくれたARTIST BAKERY🥖を食べ
完全にこの3日間でいかれちまった胃袋を
朝から活発にフル稼働ww
この2時間後には
山盛りのタンスユクを食べることになるとは
知らずに…爆
2時間後、これ食べます笑
今回泊まった貸切一軒家
素敵すぎる韓屋テイスト満載の一軒家だった〜!
ここからまた長いので
チェックアウト後の弘大は後編で!笑
【渡韓3日目後編へ続く】