こんにちは
昨日は賑やかな福岡の街で楽しい時間を過ごし、寝る前暗闇で柱に激突し足の指負傷( ;∀;)
しびれる締めくくりの1日でした
楽しかったけど忘れないのは、接客業の性(;^ω^)
ローストビーフ丼とお蕎麦をおいしくいただき、友人とお喋りしながら無意識に観察していました
席について、おしぼりをもらい…アロマの香りがすごいけど気持ちいい
次にメニューをもらい注文したあとに 「暖かいお茶か冷たいお水、どちらにしますか?」と親切丁寧なご案内
メニューの前にお水ください、暑い中、歩いてきた私たちは、水、みずくれ~ 喉がからからでした
きっとこの順番も、考えてマニュアル化していると思います
店の中で考えるとこうなる。店の外から100m歩いてくると違う考えも出てくるかもしれません
冷たくていい香りのおしぼりは・・・食事中は臭い
お客さんの目線になると、提供するサービスは変わるものです
私も気を付けようっと、学習しました
メニューの写真はピンク色のお肉が山を築いていました
昨日のブログの写真と比べると、全く違いますがおいしかったので文句はありません
でも写真と違ったということは、忘れません
私も時々写真と違うと言われるので、気をつけます(笑)
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