
これ。
最近流行ってるよね、エルゴとかベコって

みんなが使ってるものは使ってみたいなーと影響されやすいもので…

で、
クッキーを焼いて手土産に持って行きました

これは、
子どもたちのおやつ用に残しておいたもの。
左が白ゴマのおこし風クッキー、
これ、ほぼ白ゴマ

粉は大さじ1のみ。
生姜も入ってます

美容にもいいよ

右は青海苔のビスケット。
我が家のおやつによく登場します

甘味は甜菜糖大さじ1で、
上にお塩をまぶしてあります。
あとは、
ほぼココアのビターなクッキーも作りましたが、
写真撮り忘れ

3つ、
全部同じ温度、時間で焼けるの

だから一度に出来ちゃう

材料混ぜるだけの超簡単レシピなのに、
みんなとっても喜んでくれました

そして、今日のお昼は『まごわやさしい』完璧メニューだったのに…
またもや写真の撮り忘れ

メニューは、
・酵素玄米
・ちくわの磯辺揚げ
・ひじきの煮物
・切り干し大根の糠漬け
・じゃがいものゴママヨ焼き
ちなみにひじきの煮物、
ひじき、切り干し大根、大豆、油揚げ、にんじんが入ってます

別の友達の差し入れで、
ミョウガの甘酢漬けも頂きました

さ、夕飯何にしよっかな。
週末食べ過ぎたので、
粗食に戻しましょ

久々にお友だちといっぱいおしゃべりしたお陰で、
何だかとってもスッキリして、
今日は優しいママでいられそう
