2023.1下旬
専業主婦になってもうすぐ1年
仕事が大好きな私のその後
治療を繰り返しながらも、有難いことに治療後、また、まあまあの日常生活戻れている
と思ったらまた次の治療
という繰り返しではあるけれど…
自分の身体が動くタイミングで、遊び、家事をし、お出かけや旅行も、断捨離もリフォームも…そこそこやりたいことができている
神様に感謝です
やりたいと言っていた
キッチンリフォーム、椅子の張り替え、
ソファー買い替え、昨年末に終了
でも、そろそろやっぱり働きたいな🤔
体調の良い期間をこんなに楽しいことだけで日々過ごしていて良いのかなと思うし、社会とつながっていたいとも思う
一歩外に出て周りを見渡すと、
みんな頑張ってるなあ💪
一生懸命お仕事されてるなあ
と
私が出会うお医者さん、リハビリの方、看護婦さん、病院事務の方、美容師さん、ウエイトレスさん、ショップの店員さん…
キラキラしてて、とても素敵で、ちょっと羨ましくなったり
ありがとうと言われるお仕事って良いですよねえ
先日、同病で私より大変な治療をしながらも、バリバリ働いていらっしゃる方のお話しを聞く機会がありました
とても刺激的で、病気を理由にぐちぐち言ってる自分が恥ずかしくなり、そっと背中を押してもらえた気がしました
さてさて50オーバーの治療しながらの私に何ができるかな
探しますよ
そして。。。
免疫力アップを信じて私がしていること
毎朝、温泉水99を一杯飲んだ後は、必ず酢納豆を食べる。
大っ嫌いな納豆を毎朝続けられているのは、大好きな酢を入れていることと、病気が良くなると信じ込んでいる執念
スープを食べる
本を読み、スープを毎日飲むぞと決心
でも自分で作らなきゃ出てこないスープ
毎日作り出したけど、ほんと、めんどくさいなあ私、続くのかと思ってた時に出会ったこれ
レコルト ソイ&スープブレンダー
材料を切って入れるだけで、アツアツ美味しいスープができます
これ、本当におススメです
オットも有名フレンチのお店で食べてる様な味がする〜と大絶賛
そんなに褒められても、私何もしてないし…
イミューズを毎日飲む
ラブレを毎日飲んで腸内環境を整える
ヨーグルトなどの動物性より、植物性の乳酸菌が良いらしい
お風呂であったまる♨️
亜鉛が良いそう
ナッツを食べ、やたら切り干し大根が出る食卓
遊んで笑う
これらは私が勝手に信じてやっている事で、根拠もなく、本当に効いているのか、全くわかりません。
もしかしたら、間違っていることもあるかもしれません。
ただ、免疫力アップに関しては、自分が信じる気持ちこそが大事なんだよなあと私は思っています