皆さんこんにちは(^_-)y
矢板市内にある老舗の町中華。約1年ぶりの訪問で4回目である。ほんとはもっと伺いたいのですが、昼間だけの営業が実に惜しいです。相変わらずご主人が調理全般を黙々とこなして、女将さんはホールを担当しております。2人ともメチャ好い人ですよ♪私の勘違いだったのですが、定食物ないと思っていたら野菜炒めと餃子の定食がありましたね。それもいずれ食べてみます♪
創業は移転前から数えると47~8年だそうです。詳しくは語りませんが、ここのラーメンは昭和35年から40年頃の作り方だそうだ。残念ながら後継ぎはおりませんが、末長く続けて欲しいです。それではどうぞ(^_-)-☆動画はこちらです。
フォローよろしくですm(_ _)y
YouTubeはこちらです。
TikTokはこちらです
X(旧twitter)はこちらです。
Facebookはこちらです。
Instagramはこちらです。
広東麺750円(税込)。濃いめの餡が特徴で白菜を中心に人参・椎茸・メンマ・豚肉等がデフォ。
半チャーハン380円(税込)。単品で頼むと400円ですがセットの場合20円得するみたいだ。やはりネギは入っていなく刻みチャーシューと玉子です。
焼き餃子3ヶ270円(税込)。焼き加減はデフォです。
12時半には餃子が売り切れております。チャーハンの注文率も非常に高いです。
出汁のベースは鶏ガラ・豚ガラ。非常にあっさりながら昔ながらの味でメチャ旨い\(^o^)/
切り刃20番くらいのエッヂのないクルクル麺。スープの粘土が強いのですが相性抜群ですよ(^_-)-☆
焼き加減はデフォです。
断面ファンの皆さんお待たせ致しました。ネギがないチャーハンも珍しいですね。
いや食った
店内はテーブル席と小上がりです。必ず相席になると思っていて下さい。
この看板が目印です。
ご馳走様でした。また伺います。動画はこちらです。
中華食堂 華昌
栃木県矢板市富田526
電話:0287-44-2353
営業時間:11:15~14:00
定休日:月曜・木曜・日曜
2024年/麺活/92杯目
製作/鷹
協力/番人さん
メニュー
[麺類]
ラーメン550円。ワンタン550円。ワンタンメン700円。タンメン(野菜たっぷり塩味) 650円。もやしラーメン(もやしの具があんかけ) 650円。特製ラーメン(胡麻味の正油ラーメン) 650円。メンマラーメン700円。ぴりからめん(少し辛めの正油ラーメン) 700円。野菜ラーメン(野菜たっぷり正油ラーメン) 700円。みそラーメン(野菜たっぷりみそ味) 700円。チャンポンメン700円。広東麺750円。チャーシューメン800円。五目ラーメン800円。スタミナラーメン(レバー入りの正油ラーメン) 800円。半チャンラーメン(少なめのチャーハンとラーメン) 900円。みそつけ麺(野菜たっぷりの熱いみそのスープに冷たい麺で) 750円。
※大盛は150円増しです。
[一品料理]
焼き餃子(3個) 270円。焼き餃子(5個) 450円。水餃子(5個) 450円。みそスープ餃子(5個) 450円。肉野菜炒め600円。ニラレバー炒め600円。
※大盛は150円増しです。
[御飯類]
ミニセット(餃子3個・肉野菜炒め・ライス・スープ)(1人前) 800円。Aセット(餃子8個・大盛肉野菜炒め・ライス2つ・スープ2つ)(2人前) 1500円。
ライス250円。小ライス150円。チャーハン650円。半チャン(少なめのチャーハン) 400円。中華丼750円。