【栃木グルメ】那須仙人・ジビエの里(那須塩原市) 煮干猪中華そばを食べてみた | にんかなブログ

にんかなブログ

栃木県県北(主に大田原市・那須塩原市・矢板市)を中心のラーメン(定食物)の食べ歩き。隠れ家での猫との生活。YouTubeチャンネルも開設しております^_^

皆さんこんにちは(^_-)y

 

那須塩原市内に新規オープンしたラーメン屋さんです。ジビエ料理を使ったラーメでして、この日は2回目の訪問となります。驚いたのは・・・お客さんで賑わってました(^^ゞ広い駐車場にも7~8台停まってましたね~。いや~なんか嬉しいですニヤニヤメニューは今のところ3種類ですが、追い追い増やしていくそうで、最終的にはジビエのコース料理も提供していきたいとのことです。またモツ煮を製造・販売しているそうで、近くの道の駅やコンビニに提供しているそうです。それに伴っての求人も募集しているみたいですよ。この日も若い女子スタッフさんが気持ちよくく迎え入れてくれました口笛また第2日曜日は子供食堂を開催しております。お子様と60歳以上の方は無料で食事が出来、それ以外の方も格安にて提供しております。それではどうぞ(^_-)-☆動画はこちらです。

 

★過去記事★

 

フォローよろしくですm(_ _)y

YouTubeはこちらです。

TikTokはこちらです

X(旧twitter)はこちらです。

Facebookはこちらです。

Instagramはこちらです。

 

煮干猪中華そば900円&鶏生姜ご飯ハーフ200円。チャーシューは盛っておりますm(_ _)yチャーシュー・メンマ・ナルト・煮干し・海苔・ネギがデフォ。ご飯は生姜と鶏そろぽ。スープは猪ガラがベースで煮干しの油・粉末・サバ節等を使用。煮干しが効いていてメチャ旨い\(^o^)/

中太ちぢれ麺はスープとの相性抜群です\(^o^)/デフォで160gくらいで、+160円で倍盛りとなります。

豚肉のチャーシューはご飯ありきかと思うくらい濃いめの味付けで激ウマ( ゚Д゚)yこれは是非チャーシューメンを頼んで白飯も頼みたい。

生姜と鶏そぼろがこんなに合うなんて・・・。50円の差なので是非レギュラーサイズを・・・。

んだば忍法海苔巻きの術ニヤニヤ

うんっ!マジで美味しかったです(^_-)-☆次回は焼肉を食べます~\(^o^)/

 

 

 

 

 

夕方5時から焼肉屋さんとなります。勿論ラーメンも食べられます。ラーメンは20時Loで焼肉は21時Loの22時閉店となります。

 

割り箸標準装備。

LINE登録するとその場で500円割引されます。

 

 

ご馳走様でした。また伺います。動画はこちらです。

 

那須仙人・ジビエの里

栃木県那須塩原市南郷屋5-163-81

電話:0287-53-7497

営業時間:11:30~14:00/17:00~21:00※日曜日のみ20:00迄

定休日:月曜・火曜日※第2日曜日は子ども食堂のみとなります。

 

麺活/36杯目

 

製作/鷹

 

協力/番人さん

 

[野生育ちのジビエ焼肉]

〈みかん猪〉(1人前100g) バラ肉 or 内もも(愛媛産) 1人前1600円/半盛850円。〈山鹿〉(1人前100g) ひれ肉  1人前1600円/半盛850円。〈えぞ鹿〉(1人前100g) ロース肉(北海道産) 1人前1800円/半盛950円。〈鹿たん〉(1人前100g前後) 1人前一頭分 1人前2400円。〈月の輪熊〉(1人前80g) (長野県 or 秋田県) 1人前2500円。〈ヒグマ〉(1人前80g) (北海道産) 1人前2700円。〈穴熊〉(1人前80g) (長野県その他) 1人前2400円。〈孔雀〉(1人前80g前後)  1人前2200円。

[絶品ハラミ焼肉]

〈牛内ハラミ〉アウトサイドスカート  1人前1600円。〈牛外ハラミ〉ハンキングテンダー  1人前1200円。〈豚ハラミ〉1人前800円。〈猪ハラミ〉1人前1600円。〈馬ハラミ〉1人前2850円。

〜お得なハーフセット〜

〈食べ比べ4種セット〉一皿 3800円。

牛内ハラミ(上ハラミ)・牛外ハラミ(サガリ)・豚ハラミ・猪ハラミ/1セット400g

[家畜育ち]

〈牛〉ホルモン850円。中落ちカルビ950円。センマイ(焼き・刺し) 650円。上ミノ1450円。ハチノス850円。牛レバー650円。牛ハラミのスジ煮750円。〈鶏〉(宮崎県都城産の親鳥) 赤地鶏 たたき刺し1250円/半身650円。赤地鶏 炭火焼1650円/半身850円。〈ダチョウ〉ダチョウユッケ刺し1250円。〈馬〉ハラミ刺し(希少部位) 2850円。〈子羊〉生ラム1550円。骨付きラムチョップ1本 1350円。〈豚〉コブクロ焼き850円。コブクロ刺し650円。喉ナンコツ650円。ハラミ800円。豚もつ煮750円。豚足  1本650円/半身350円。〈野菜・サラダ〉焼き野菜セット 冷やしトマト450円。韓国風キャベツサラダ650円。〈ジビエとラムの3点盛り〉2500円。(1セット180g) (生ラム 上肩ロース60g・山鹿60g・猪60g)

[単品]

白菜キムチ550円。チャンジャ500円。濃厚焼きチーズ550円。さばへしこ(福井) 550円。めかぶ塩ピータン550円。牛骨わかめスープ450円。

[お食事]

もっちもち冷麺1000円。にんにく炒飯850円。キムチ炒飯950円。ご飯セット(キムチ・ワカメスープ) 650円。

[デザート]

ゆずシャーベット350円。

[本場博多のもつ鍋]  1人前950円。

[海塩で食べる本場高知県カツオのわら焼き]

[山鹿濃厚担々麺]

山鹿濃厚担々麺950円。山鹿担々麺セット(鶏しょうがご飯+大餃子3個) 1200円。

[猪骨中華そば]

猪骨中華そば750円。猪骨たまり醤油850円。煮干猪(にぼしし)醤油900円。

(鶏しょうがご飯+自家製大餃子3個) 猪骨中華そばセット1000円。猪骨たまり醤油セット1100円。煮干猪(にぼしし)醤油セット1150円。

〈トッピング〉のり6枚 100円。味玉1個 100円。メンマ200円。麺大盛2玉 150円。チャーシュー6枚入 350円。餃子(大5個入) 650円。鶏生姜ご飯250円/半分200円。白いご飯200円/半分150円。

※女性限定レディースセット 鶏しょうがご飯半分、餃子2個で200円引きとなります。

※男性の方のレディースセットは100円引きとなります。