【栃木グルメ】ステーキ万葉(那須塩原市)国産豚のグリル&桜姫鶏のグリルを食べてみた | にんかなブログ

にんかなブログ

栃木県県北(主に大田原市・那須塩原市・矢板市)を中心のラーメン(定食物)の食べ歩き。隠れ家での猫との生活。YouTubeチャンネルも開設しております^_^

皆さんこんにちは(^_-)y

 

大田原市ー那須塩原市間を走る、通称野崎街道沿いにあるステーキ屋さん。1985年創業の老舗だ。私がここら辺に引っ越す直前に出来たんだ・・・。今から36年前です。昨年の5月以来3度目の訪問となります。

え~と今回は完全にオーダーミスです"(-""-)"てっきり牛ステーキは既に食べていて、私は最初から豚を食べる気満々でした・・・。が以前に同じのをUPしていたんですね~。まぁ~でもいいか。

相変わらず店内の雰囲気が最高にいいお店です。店内に入ると早速案内の方が見られました。久しぶりだったので撮影の許可も頂きました。それではどうぞ(^_-)-☆動画はこちらです。

 

★過去記事★

 

フォローよろしくですm(_ _)y

YouTubeはこちらです。

X(旧twitter)はこちらです。

Facebookはこちらです

Instagramはこちらです。

 

国産豚のチーズグリル1900円&和風セット650円。ライス大盛りは無料です。ウーロン茶を付けてもらいました。

しかしなんでステーキ屋のドレッシングってこんなに旨いんだろ・・・。

あ・・・味噌汁が付いてきます。家庭的な味で美味しかったです(^_-)-☆

 

ライス大盛りはそれなりの量です。

チーズもいい塩梅です。ビールが飲みたくなります。

今回那須高原豚ではないと、オーダーしてから直ぐに伝えてきました。国産の豚だって・・・。いや言われなかったら全く気が付きませんが、さすが名店ですよね。肉質が非常によく歯応えを残しつつ柔らかい!メチャ旨い\(^o^)/

何故かお腹が空いたのでチキングリルもオーダー。1100円(税込)。サラダが付いてくるんですね~。見た目以上に大きいです。

チキンなんで柔らかいです。焼き加減ベストですね~。

いや~大満足もぐもぐ次は牛ステーキ食いに来よ口笛

 

 

 

 

 

店内さすがに綺麗で好感持てます。テーブル席と座敷があります。

 

ご馳走様でした。また伺います。動画はこちらです。

 

ステーキ万葉

栃木県那須塩原市一区町237-22

電話:0287-36-4061

営業時間:11:00~14:00/17:00~21:00

定休日:月曜・火曜日

 

定食/81杯目

 

製作/鷹

 

メニュー

大田原産 与一和牛サーロイン(ミニサラダ付き)

A. 150g/6000円。B. 200g/8000円。C. 250g/10000円。D. 300g/12000円。E. 1ポンド(450g)18000円。トッピング(ガーリックチップ)300円。

大田原産 与一和牛ヒレ(ミニサラダ付き)

A. 120g/7000円。B. 160g/9500円。C. 200g/12000円。D. 240g/14500円。トッピング(ガーリックチップ)300円。

サーロイン(ミニサラダ付き)

A. 170g/2400円。B. 250g/3500円。C. 320g/4500円。E. 1ポンド(450g)6500円。トッピング(ガーリックチップ)300円。

テンダーロイン《ヒレ》(ミニサラダ付き)

A. 120g/2500円。B. 170g/3600円。C. 220g/4700円。D. 270g/5700円。E. (シャトーブリアン)170g/4300円。F. (シャトーブリアン)230g/5900円。トッピング(ガーリックチップ)300円。

万葉ステーキ《サガリ》(ミニサラダ付き)

S. 100g/1200円。A. 150g/1800円。B. 250g/3000円。C. 350g/4200円。E. たらふく(500g)5900円。トッピング(ガーリックチップ)300円。

ミックスグリル(ミニサラダ付き)

A. 黒毛和牛入りハンバーグ(200g)&活き車海老 2000円。B. 万葉ステーキ(150g)&活き車海老 2600円。C. 万葉ステーキ(150g)&黒毛和牛入りハンバーグ(100g)&活き車海老 3200円。トッピング(ガーリックチップ/ゴーダチーズ)各300円。

黒毛和牛入りハンバーグ(ミニサラダ付き)

A. 黒毛和牛入りハンバーグ(200g)1200円。B. 黒毛和牛入りゴーダチーズバーグ(200g)1500円。C. 黒毛和牛入りジャンボバーグ(300g)1650円。D. 黒毛和牛入りジャンボゴーダチーズバーグ(300g)1950円。トッピング(ガーリックチップ/ゴーダチーズ)各300円。

国産鶏・国産豚のグリル(ミニサラダ付き)

A. 桜姫鶏のグリル(210g)1100円。B. 桜姫鶏のグリル(210g)ゴーダチーズのせ1400円。C. 那須高原豚のグリル(210g)1400円。D. 那須高原豚のグリル(210g)ゴーダチーズのせ1700円。E. 那須高原豚のしょうが焼き1200円。トッピング(ガーリックチップ)300円。

海鮮グリル(ミニサラダ付き)

A. 活き車海老のグリル(2尾)1600円。B. 海の幸ミックス(活き車海老・船凍烏賊・帆立貝柱)2250円。C. 帆立貝柱バター焼き(5個)2000円。

〈和風セット〉650円。(ライス・味噌汁・お飲み物 orアイスクリーム)

〈サービスセット〉800円。(ライスorパン・ポタージュスープ・お飲み物 orアイスクリーム)

〈単品メニュー〉ライスorパン300円。ポタージュスープ450円。

和風ステーキ定食(ライス・味噌汁・小鉢・香の物・A〜Eのステーキ・お飲み物・デザート)

A. 万葉ステーキ《サガリ》150g/2800円。B. サーロイン170g/3400円。C. テンダーロイン120g/3500円。D. 大田原産 与一和牛サーロイン150g/7000円。E. 大田原産 与一和牛ヒレ120g/8000円。トッピング(ガーリックチップ)300円。

サラダ

MANYOサラダ700円。カプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズ)700円。シーザーサラダ900円。もりもりサラダ1300円。

アラカルト

フレンチポテト550円。季節のおしんこ盛り合わせ700円。あらびきウィンナー700円。コーンバター焼き700円。もんご烏賊ゲソ焼き950円。つぶ貝のチーズ焼き950円。桜姫鶏のからあげ800円。生ハム(イタリア産プロシュート)とチーズ盛り合わせ1400円。桜姫鶏の香草焼き1200円。カットステーキ(140g)1700円。芯とろ牛タン(ハーフ)1500円。芯とろ牛タン2700円。与一和牛炙りとろ3200円。活き車海老の素揚げ1200円。活き車海老のグリル(2尾)(ミニサラダ付き)1600円。海の幸ミックス(ミニサラダ付き)2250円。帆立貝柱のバター焼き(5個)(ミニサラダ付き)2000円。

コース料理 ※ご予約制 ※2名様より

(サラダ・オードブル(6品盛り合わせ)・ポタージュスープ・メイン・ライスorパン・本日のスイーツ・お飲み物)

メイン料理は下記よりお選びいただけます。

〈5000円コース〉万葉ステーキ《サガリ》(200g)・サーロイン(170g)・テンダーロイン(120g)・海の幸ミックス

〈9000円コース〉与一和牛サーロイン(150g)・与一和牛ヒレ(120g)(プラス1000円)

ランチメニュー

那須高原豚のしょうが焼き1300円。黒毛和牛入りハンバーグ(200g)1350円。カットステーキ&黒毛和牛入りハンバーグ(80g&20g)1450円。万葉定食(カットステーキ80g&大粒ホタテ)1500円。ステーキランチ140g/1800円。アンガス牛タン1700円。

トッピング(ガーリックチップ)(ゴーダチーズ)各300円。

本日のスイーツ450円。

〈増量メニュー10g単位〉黒毛和牛入りハンバーグ60円。桜姫鶏60円。那須高原豚70円。カットステーキ・ステーキランチ120円。

〈ランチセット〉ライス(白米または発芽玄米)・味噌汁・サラダ・香の物・お飲物